Твой источник новостей
» » В интернете началась охота на бизнесменов, которые хитрят

В интернете началась охота на бизнесменов, которые хитрят

Добавлено: 06.11.13
Автор: evangelina468
Рубрика: Экономика
Комментарии (1)
Предприятия, прячущиеся от налогов, ловят в интернете. Министерство доходов начало онлайн-борьбу с очередями на таможне, говорится в сюжете ТСН.
Скоро граждане Украины на сайте ведомства в режиме реального времени смогут увидеть ситуацию в органах Министерства доходов или на таможне, чтобы не терять времени и избежать очередей.

Благодаря специальному Мониторинговому центру эти проблемы теперь решает Министерство доходов. Кроме очередей, здесь следят за теми, кто не платит налоги. В онлайн ищут рисковые предприятия. Это те, кто имеет одного-двух работников с минимальной зарплатой, а на бумаге ничего не продают. В Министерстве доходов обнаружили немало таких организаций, которые насчитывают десятки, а то и сотни покупателей-клиентов. Кроме невыплаченных налогов, предприятия выплатили в казну еще и штрафы.

«Во время борьбы с неофициальной экономической деятельностью сотая часть предприятий увеличили уплату налогов в бюджет в полтора раза. Это значительный эффект", - говорит Юлия Томашевская, глава мониторингового центра Миндоходов.

Напоминаем, в октябре месяце начали штрафовать магазины, которые отказываются принимать платежные карты. Поэтому украинских граждан призываются жаловаться на кафе и магазины, где им не предоставили возможности расплатиться карточкой.

По материалам: ТСН
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Kherson
    Kherson Гости 6 ноября 2013 09:05
    Уважаемые взрослые, посмотрите мультфильм "Чиполлино" ! Вам он ничего не напоминает ???