Твой источник новостей
» » Из-за протестов туристические фирмы терпят большие убытки

Из-за протестов туристические фирмы терпят большие убытки

Добавлено: 07.02.14
Автор: evangelina468
Рубрика: Экономика
Комментарии (0)
А украинские турфирмы терпят колоссальные убытки из-за волнений в стране. С начала митингов, спрос на экскурсии в Киеве резко упал. По словам владелицы одной из киевских туристических фирм Ирины, за 18 лет работы в туристическом бизнесе, она не помнит, чтобы спрос на путевки в Киев так низко падал. Ехать не хотят ни украинские туристы, ни иностранные.

«Сейчас наша страна сродни Таиланду и многие считают, что Киев – это Дамаск, поэтому никто не хочет ехать. Оно и понятно, люди переживаются за свою жизнь, а мы терпим огромные убытки, с ноября, спрос на туры в Киев упал на 90%», - говорит сотрудник другой турфирмы Андрей.

В турфирмах отмечают, что изменения остро проявились на новогодние праздники: «До начала Майдана мы продали путевки, а перед Новым годом их стали массово сдавать. Одни боялись оказаться в «горячей точке», другие хотели жить на Крещатике, но Майдан мешал. В результате больше половину туров мы не смогли реализовать, и сейчас на Киев мы не делаем больших ставок». По словам туроператоров, они боятся, что затянувшийся Евромайдан, сильно отразится на туристическом имидже Украины, особенно Киева.

«У нас всегда был ажиотаж на майские праздники. Это был самый выгодный период. Среди туристов цветущий Киев был очень популярен. В этот период мы много продавали путевок, сейчас ни одной не продано, и вряд ли все изменится к лучшему», - говорит Ирина. Однако, некоторые туристы приезжают в Киев именно на Майдан, чтобы увидеть протест и поддержать активистов. Протестующие говорят, что некоторые туристы остаются в палатках на несколько недель, а даже строят баррикады. Особенно украинские эмигранты, которые приезжают посмотреть, а потом так и остаются.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив