Твой источник новостей
» » Ахметовские шахтеры бастуют, требуя повысить зарплату

Ахметовские шахтеры бастуют, требуя повысить зарплату

Добавлено: 24.04.14
Автор: evangelina468
Рубрика: Экономика
Комментарии (0)
Как сообщил один из шахтеров, 80% коллектива на предприятии «Краснодонуголь» бастуют. Почти две тысячи человек собрались накануне возле здания «Краснодонугля», и потребовали повысить им заработную плату до средней по региону.

«22 числа – день аванса. Получили мы всего по тысяче гривен, а за последнюю неделю выросли цены, подорожал хлеб, бензин, лекарство и другие продукты», - говорит один из шахтеров. Он рассказал, что максимальная зарплата горняка – шесть тысяч гривен, в то время, как работающим в забое в среднем платят по 8-10 тысяч.

«В шахту мы раньше опускаемся и позже поднимаемся, но потолок у нас шесть тысяч гривен», - уточняет он.

Политических требований бастующие при этом пока не выдвигают. На предприятии сказали, что прокомментировать данный факт руководство не может, потому что «все находятся на площади». Шахтеры Краснодона бастуют против низких зарплат. Предприятие «Краснодонуголь» находится в составе компании ДТЭК, принадлежащей Ринату Ахметову.

Напоминаем, ранее уже сообщалось, что список самых богатых украинцев вновь возглавил Ринат Ахметов, чье состояние оценено почти в 15 миллиардов долларов.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив