Твой источник новостей
» » Охота за сокровищами беглецов

Охота за сокровищами беглецов

Добавлено: 13.01.17
Автор: ErVers1
Рубрика: Экономика
Комментарии (0)
Охота за сокровищами беглецовПосле свержения Януковича новые власти 3-й год разыскивают деньги, которые он вывел из государственной казны на свои личные счета. В этом нам помогает практически вся мировая общественность. Уже несколько лет подряд в разных европейских банках находят деньги беглых украинских чиновников. Однако все внимание медиа приковано только лишь к бывшей команде бывшего диктатора Януковича. Однако, 12 января стало известно, что в Литве были обнаружены деньги экс-премьера Лазаренко.
Так, 30 миллионов долларов хранятся в одном из филиалов швейцарского банка. На протяжении 17 лет литовские чиновники ежемесячно продолжают арест счетов из-за того, что эти деньги заработаны нечестным путем. Как заявляют в Министерстве юстиции Литвы, они надеются, что наконец-то правительство Украины обратиться к ним с запросом о возврате денег в государственный бюджет страны. Средства были арестованы по требованию правительства США с формулировкой «до возможного возвращения в страну происхождения», то есть туда, откуда они были выведены.
По сегодняшнему курсу, 30 миллионов долларов – это без малого 850 миллионов гривен. Они действительно не стали бы лишними в государственном бюджете.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив