Твой источник новостей
» » В Украинском доме, активисты нашли доступ к интернету киевлян и к правительственной связи

В Украинском доме, активисты нашли доступ к интернету киевлян и к правительственной связи

Добавлено: 31.01.14
Автор: evangelina468
Рубрика: Киев
Комментарии (0)
В захваченном Украинском доме митингующие обнаружили доступ к интернету и мобильной связи жителей Киева, а также и к правительственной связи, сообщают «Вести». Как сообщает издание, в Украинском доме имеются подвальные помещения, в которых находятся коммуникации интернет-провайдеров, а также базовые станции мобильных операторов. В то же время, от компаний поступило сообщение, что технических работников не пускают в Украинский дом для проверки оборудования.

«Минус первый этаж отдали под музейные фонды – экспонаты и картины. Минус второй, находящийся под все зданием, под системы коммуникации, что удобно для мобильных операторов и провайдеров», - сообщила Наталья Заболотная, экс-директор Украинского дома.

Александр Омельченко, экс-мэр Киева, подтвердил данную информацию. Он сообщил, что здание имело стратегическое назначение, и там изначально закладывались помещения, чтобы разместить коммуникационные точки. В правительстве, источники издания сообщили, что правительственная связь проходит через Украинский дом. Мобильные операторы и интернет-провайдеры пока официально ситуацию не комментируют, есть ли у них резервы, продолжать поставлять связь, в случае введения в стране чрезвычайного положения.

Неофициально они отметили, что риск есть, но они уже к нему готовы: «В здании почти неделю находятся активисты – связь пока не прерывается. Но там находятся наши базовые станции, а представителей компании и даже технических работников в здание не пускают. Это уже настораживает. Но, если базовую станцию и повредят, то мы все равно сможем обеспечить пользователям связь, нагрузку на себя возьмут соседние. Конечно, незначительные перебои могут быть, но в целом мы должны справиться».

Митингующие в Украинском доме обещают, что не пострадает ни один провод или кабель. «Нами опечатан подвал и крыша, где находятся антенны, фонды и коммуникационные точки. Возле дверей поставили охрану», - заявил комендант Майдана Андрей Парубий.

«Еще в 2004 году при Оранжевой революции я был комендантом в Украинском доме, и мы также обеспечили защиту. Претензий тогда к нам не было». Ранее уже сообщалось, что чрезвычайное положение в Украине угрожает комендантским часом и отключением Интернета.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив