Твой источник новостей
» » На место поваленного Ленина, жители Киева решили поставить памятник меценатам Терещенко и Бродскому

На место поваленного Ленина, жители Киева решили поставить памятник меценатам Терещенко и Бродскому

Добавлено: 03.02.14
Автор: evangelina468
Рубрика: Киев
Комментарии (0)
В Киеве на бульваре Тараса Шевченко, вместо разрушенного памятника Ленину, будет установлен памятник меценатам Николаю Терещенко и Лазарю Бродскому.

По сообщению издания «Сегодня», в сети 27 декабря стартовал опрос, в результате которого жители Киева выбирали, какой памятник заменит свергнутого Ленина. В результате голосования было установлено, что большая часть жителей города, хотели бы увидеть на месте памятника Ленину монумент меценатам Николаю Терещенко и Лазарю Бродскому.

«Был такой момент, что за одну ночь Ленин набрал больше, чем тысяча голосов. Но программисты обнаружили, что они были отправлены с одного компьютера», - сообщает Руслан Крамаренко, заместитель Главы КГГА. Некоторые жители Киева хотели на освободившемся месте установить абстракцию «памятник Майдану».

Как сообщает киевский чиновник, художники в ближайшее время определят, как будет выглядеть памятник, затем разговор будет вынесен на рассмотрение Киеврады и будут искать мецената. Историки говорят, что памятник Николаю Терещенко и Лазарю Бродскому должен стоять в центре Киева, так как благодаря меценатам столица Украины развивалась активными темпами.

Как ранее уже сообщалось, на место поваленного Ленина хотели поставить памятник святой Варваре и певице Руслане.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив