Регистрация
Контакты Реклама
» » Сын Высоцкого отстоял честное имя отца

Сын Высоцкого отстоял честное имя отца

14.10.2013 в 19:26 712 0 Культура
Будут изъяты из продажи, книги содержащие клевету на прославленного барда, а издательство Никите Высоцкому выплатит моральную компенсацию в размере 600 тысяч рублей.

Недавно Хорошевский суд Москвы удовлетворил иск Никиты Высоцкого 49-летнего актера и режиссера, где, от требовал сурово наказать издательство, выпустившие две скандальных книги, в которых Владимир Высокий представлен не с лучшей стороны – агентом советской разведки и даже террористом. По решению суда, эти две книги будут сняты с прилавков в самое ближайшее время.

В решении суда говорится, что сведения, описанные в книгах, не соответствуют действительности и порочат достоинства умершего музыканта. Клеветой являются те данные, что Высоцкий был тайным агентом и с Мариной Влади они занимались агентурной службой. Подтвердить достоверность описанной информации издательству совместно с ее авторами не удалось. Пока трехтысячный тираж изымается с торговли, клеветники, наследникам Высоцкого обязаны выплатить по триста тысяч за каждую книгу моральной компенсации.
Но родственники свой моральный ущерб оценили гораздо выше и просили 4,5 миллиона рублей несусветную клевету. Но они довольны и таким решением суда, так как дело было не в деньгах, а в репутации Владимира Высоцкого.

– Все данные в книге полнейший бред, эти люди, работая над книгами, ни разу не встретились с семьей и даже не работали с архивами. Взяли и просто оболгали отца – возмущается Никита.
Новости по теме:
Макаревич отсудил полмиллиона рублей у московской газеты за клевету
22.11.2014 в 18:18 Мир / Россия
Российский рок-музыкант Андрей Макаревич отсудил у московской газеты «Известия» пятьсот тысяч
В Харькове открыли памятник Высоцкому
25.08.2013 в 10:56 Культура
В Харькове 21 августа торжественно открыли комплекс «Вертикаль».
Владимиру Высоцкому во Владивостоке открыли памятник
27.07.2013 в 13:13 Культура
В Театральном парке Владивостока появилась бронзовая скульптура, сидящего на ступеньках с гитарой
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio