Твой источник новостей
» » Ценные экспонаты крымского музея, куда их вернут из Нидерландов

Ценные экспонаты крымского музея, куда их вернут из Нидерландов

Добавлено: 26.06.14
Автор: evangelina468
Рубрика: Культура
Комментарии (0)

Четыре музея Крыма, представившие на ней свои экспонаты, соответствующее соглашение подписали еще зимой, так как выставка вызвала у публики сильный интерес. Ее завершение с каждым днем все ближе. Куда же древности вернутся после этого, в музеи Крыма или уже в украинский фонд?

«У нас есть уверенность, что наши экспонаты снова вернутся к нам в сентябре», - считает Андрей Мальгин, директор Центрального музея Тавриды.
Но, взглядов Мальгина не разделяет Министерство культуры Украины. В пресс-службе ведомства, еще весной было заявлено, что экспозиция будет возвращена в Киев, так как документы выдавались украинской стороной. Украине принадлежат эти ценности.

Директор музея Тавриды признался, что недавно получил от Министерства культуры письмо, в котором сказано, что приказом от 13 мая 565 предметов, экспонирующихся в музее Алларда Пирсона, до стабилизации политической ситуации в Крыму передаются в Национальный музей истории Украины.
«Мы надеемся на мирное решение, но если будет нужно, обратимся в суд», - заявил Мальгин.

Мальгин ранее сообщал, что музей на выставке представил 100 экспонатов, которые в основном относятся к поздней Скифии и сармато-аланскому периоду. Это бронза, керамика и немного золота, страховая стоимость экспонатов – 170 тысяч долларов.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив