Регистрация
Контакты Реклама
» » » Наталья Уманец: ГП «НКУ» будет восстановлено в течение четырех лет

Наталья Уманец: ГП «НКУ» будет восстановлено в течение четырех лет

03.10.2016 в 15:43 4 042 0 Культура / Кино
Ежедневно с экранов телевизоров мы слышим о необходимости возрождения национального кинопродукта, но… уже в ближайшие дни может исчезнуть единственная украинская компания, которая снимает научные и документальные фильмы, сообщает vremya.eu.
Киностудия «Национальная кинематика Украины» в Киеве, является право наследницей "Киевнаучфильма" – одной из самых больших в Европе студии неигрового кино. За 50 лет существования, студия представила более пятисот фильмов – которые становились лауреатами международных и отечественных фестивалей. На современном этапе НКУ предлагает такие услуги, как видеокопирование фильмов, перевод на видео с кинопленки (35 мм), перевод на цифровые носители с кинопленки, видео и звукомонтажные услуги.

Киностудия «Национальная кинематика Украины» намеренно доводилась до банкротства предыдущим руководством компании, и именно этот факт является решающим, в циничном уничтожении производителя национального документального кино. Расходы (в большинстве своём неоправданные) компании значительно превышали доходы, что и привело к столь плачевному результату.

Основным источником доходов компании «Национальная кинематика Украины», была рента за хранение имущества. Официально установленная плата была очень низкой, но… значительная часть расчетов производилась наличными. Путем несложных манипуляций, большая часть полученной суммы уходила в «карманы» бывшего руководства ГП «НКУ».

На сегодняшний день, одним из путей спасения ГП «НКУ» от банкротства, является санация. К огромному сожалению, есть ряд факторов, которые стали преградой для принятия плана санации в суде.

Пошаговый план вывода ГП «НКУ» из критической ситуации не только был разработан Натальей Олеговной Уманец, согласно Закону Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом», но и одобрен Министерством культуры Украины и комитетом кредиторов Украины.

Целью плана санации является предотвращение признания должника банкротом или его ликвидации, оздоровление финансово-хозяйственного положения должника, удовлетворение требований кредиторов, с указанием сроков осуществления таких мероприятий, с предвидением их ожидаемых результатов. На сегодняшний день, общая задолженность ГП «НКУ» составляет 10 млн. грн.

Вместе с тем, финансовые показатели компании только за период с 1 января 2016 года, показывают стабильный рост. Даже без плана санации ГП «НКУ» начинает выходить из тупиковой ситуации. Сокращение доходной части предприятия было компенсировано за счет мер по оптимизации доходов и расходов ГП «НКУ». Благодаря продуманной финансовой политике, за период с четвертого квартала 2015 года и первый квартал 2016 года, предприятие впервые за последние 4 года получило положительное сальдо доходов к расходам за 1 квартал 2016 года. Экономия была достигнута за счет сокращения расходов на коммунальные платежи, практически в три раза, и сокращение зарплатной ведомости. В итоге чистый доход компании за первый квартал 2016 года составил 300 тысяч гривен!

При условии сохранения текущих показателей поступления финансов, только за хранение имущества, предприятие получит 140 тысяч гривен чистого дохода ежемесячно. Конечно же, при условии, что ГП «НКУ» получит заказы на киносъемки, доход будет значительно выше, но для этого необходимо провести реконструкцию павильонов и модернизировать техническую базу.

ГП «НКУ» в настоящее время проводит работы по восстановлению съемочных павильонов и специальных служебных помещений.

Это позволяет проводить хозяйственную деятельность без дальнейшего накопления задолженности перед кредиторами, и с постепенным уменьшением задолженности по заработной плате и кредиторами в среднесрочной перспективе.

Важно отметить, что ГП «НКУ» — это не просто компания, проводящая определенную хозяйственную деятельность, а киностудия, на площадках которой можно снимать патриотические фильмы и мультфильмы для маленьких украинцев.

Задолженность кредиторам будет погашаться за счет доходов от реализации кинопродукции и оплаты за хранение имущества.

«Согласно нашим расчетам, которые основаны на достигнутых показателях, уже через четыре года ГП «НКУ» выйдет на полную самоокупаемость и станет доходным предприятием! Мы проводим целенаправленную работу по восстановлению предприятия и уверены, что у нас всё получится и в Украине возродится документальное кино», рассказала Наталья Уманец.
Новости по теме:
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio