Твой источник новостей
» » » Эта чарующая сальса...

Эта чарующая сальса...

Добавлено: 14.04.14
Автор: evangelina468
Рубрика: Культура / Музыка
Комментарии (0)

Все большую популярность приобретает активный отдых, который дарит не только прекрасную физическую форму, но и отличное настроение. Но не менее важно и прикосновение к прекрасному искусству, поэтому танец - отличное решение при выборе хобби. Сегодня приятно проводить время, наслаждаясь музыкой, и при этом обучаясь какому-либо стилю, можно абсолютно в любом месте. Многообразие центров искусства и танцевальных школ дает возможность сделать выбор в полном соответствии со своими предпочтениями.


Одно из наиболее популярных направлений, обучиться которому стремятся и мужчины, и женщины всех возрастов - сальса. Свободные и неповторимо прекрасные кубинские мотивы не оставляют равнодушным любого, кто хоть раз услышал эту музыку. А оставаться неподвижным в ритме зажигательных, но одновременно плавных и чарующих мотивов просто невозможно. Понятие сальсы имеет собирательный характер всех стилей кубинского танца. В основе его лежит традиционный Сон, который впервые появился на востоке Кубы. Неукротимые горные жители в танце выражали свою любовь к родине и чувства во время войны с испанскими колонизаторами. В музыкальном сопровождении мы ярко слышим столь необычное сочетание трогающих самые потаенные уголки нашей души испанских лирически напевов и призывных ярких африканских мелодий.


Salsa является исключительно парным танцем, в котором свободно выражаются все чувства танцоров - это и любовь, и желание, и искренняя доверчивость. Среди всех разновидностей этого стиля наиболее близким к традиционной основе является современный Касино. Отличительна особенность - характерное движение по кругу, причем, центр его находится в небольшом пространстве между партнерами (они не соприкасаются).


Следует отметить, что музыка стиля Касино не имеет четкой формы, она носит исключительно импровизационный характер. Именно по этой причине танцевать сальсу в этом стиле одновременно и очень легко, и сложно. Чтобы получить истинное наслаждение от такого времяпровождения,нужно лишь следовать порывам своей души, своего настроения и ощущений. В этом случае все сложные узоры танца, которые сопровождают перепады напевов и ритма, даются очень легко. Не стоит тщательно продумывать всю последовательность движений и четко их соблюдать во время исполнения композиции, необходимо лишь парить вслед за музыкой, пропуская ее через свою душу.

Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив