Твой источник новостей
» » Зафиксирован случай заражения человека новым видом птичьего гриппа

Зафиксирован случай заражения человека новым видом птичьего гриппа

Добавлено: 19.12.13
Автор: evangelina468
Рубрика: Мир
Комментарии (0)
Медики встревожены, ранее людям вирус не передавался.

В провинции Цзянси на востоке Китая зафиксировали первый случай заражения человека вирусом гриппа штамма H10N8. Это новая разновидность знаменитого "птичьего гриппа" – штамма H7N9, который раньше людям не передавался. 73-летняя женщина стала жертвой этого вируса, она попала в больницу с симптомами пневмонии. Также у нее была гипертония и ряд других заболеваний. Женщина умерла еще 6 декабря, однако, только сейчас медикам удалось установить причину ее смерти – новый штамм вируса «птичьего гриппа».

Врачи установили, что незадолго до заражения женщина посетила рынок, на котором продавали живых птиц. У родственников умершей медиками были взяты анализы, но симптомов опасного заболевания пока обнаружено не было. С диагнозом гриппа H7N9 с весны этого года было госпитализировано 142 человека, из которых – 45 человек скончались.

Напоминаем, птичий грипп – это острая инфекционная вирусная болезнь птиц, которая характеризуется поражением дыхания, органов пищеварения, высокой летальностью. Эта болезнь опасна и для людей. Люди, которые заразились вирусом гриппа А, имели симптомы, которые включали: кашель, лихорадку, мышечные боли, фарингит, конъюнктивит, а в тяжелых случаях, проблемы с дыханием и пневмонию с вероятностью смертельного исхода.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив