Твой источник новостей
» » Дядю Ким Чен Ына казнили из-за угля

Дядю Ким Чен Ына казнили из-за угля

Добавлено: 25.12.13
Автор: evangelina468
Рубрика: Мир
Комментарии (0)
Причиной казни своего дяди Ким Чен Ына северокорейским лидером была попытка Чан Сон Тхэка захватить контроль над очень прибыльным экспортом угля. Чан Сон Тхэк слишком серьезно вмешивался, в те отрасли, которые были прибыльные, а особенно в те, которые были связаны с углем, а это вызывало недовольство и жалобы других представителей, которые зависели от этой отрасли.

Ким Чен Ыну об этом быстро донесли, и тот приказал срочно исправить положение. Многие подчиненные Чан Сон Тхэку не захотели подчиниться приказу, в результате чего разгневанный молодой лидер обрушил удар на непокорных. Сразу начали чистку в администрации Трудовой партии Корея, которую возглавлял дядя правителя Северной Кореи, а также некоторых членов руководства отраслями экономики.

Родной дядя лидера был арестован и исключен из Трудовой партии восьмого декабря и казнен двенадцатого декабря 2013 года после суда военным трибуналом, который был создан министерством госбезопасности. Казнь говорит о том, что дядя лидера КНДР потерпел поражение, борясь за власть с военачальниками, которые придерживались жесткой политики.

На данный момент Ким Чен Ын взял крепко контроль в свои руки. Представители Южной Кореи предполагают, что лидер Северной Кореи может провести несколько вооруженных провокаций в период с января по март 2014 года, чтобы показать всему миру, какое крепкое единство у народа Северной Кореи.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив