Твой источник новостей
» » КНДР угрожает начать войну с Великобританией

КНДР угрожает начать войну с Великобританией

Добавлено: 17.10.16
Автор: ErVers1
Рубрика: Мир
Комментарии (0)
КНДР угрожает начать войну с Великобританией
КНДР пригрозила взять на прицел самолет Великобритании, которые принимают участие в учениях на территории Юной Кореи. Северная Корея назвала участие Британии в учениях враждебным актом открытого присоединения к проискам США и Южной Кореи, направленным на разжигание новой войны против КНДР. По мнению Пхеньяна, нет гарантии, что военные маневры не перерастут в настоящую войну.
Однако, в последнее время именно КНДР разжигает конфликт на территории Корейского полуострова, занимаясь наращиванием ядерного потенциала страны и проводя испытания атомной бомбы. Из-за пусков баллистических ракет ООН ввела против КНДР самые жесткие санкции. Члены Совета Безопасности ООН призывают власти Северной Кореи прекратить разработку и испытания новых баллистических ракетных технологий.
1 июня главы департаментов министерств иностранных дел США, Японии и Южной Кореи договорились объединить усилия для противодействия КНДР. По данным СМИ, стороны условились увеличить давление на Северную Корею, чтобы заставить ее руководство прекратить запуски ракет и другие провокационные действия.
6 июля 2016 года США ввели персональные санкции в отношении лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и еще 10 высокопоставленных чиновников КНДР, а также против пяти организаций в связи с нарушениями прав человека. 11 июля Пхеньян в ответ на решение о размещении СШA противоракетной системы THAAD на территории Южной Кореи выступил с угрозой применения "физических мер" воздействия.
Таким образом, международная обстановка в азиатском регионе продолжает быть напряженной. Стороны конфликта не намерены идти на компромиссы, а союзники двух корейских государств: Россия, Китай и США не могут договориться о приемлемом для всех выходе их военного и дипломатического тупика.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив