Твой источник новостей
» » «Как корабль назовешь…» - Нагорный Карабах переименуют в Арцах.

«Как корабль назовешь…» - Нагорный Карабах переименуют в Арцах.

Добавлено: 11.11.16
Автор: ErVers1
Рубрика: Мир
Комментарии (0)
«Как корабль назовешь…» - Нагорный Карабах переименуют в Арцах.
Руководство мятежных азербайджанских территорий планирует переименовать свою страну, которая не имеет признания в мире, в том числе даже со стороны Армении. Такую информацию вынес в эфир карабахского телевидения председатель национального собрания Нагорного Карабаха, руководитель профессиональной комиссии по конституционным реформам Ашот Гулян. Новое название, по словам одного из руководителей мятежного региона, вернет страну к историческим корням, ведь раньше эта территория называлась Арцах, и именно так планируют переименовать Карабах уже в 2017 году
Независимость Нагорного Карабаха на сегодняшний день признают Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, а также семь американских штатов, в числе которых Калифорния и Гавайи. При этом Абхазия и Южная Осетия являются частично признанными республиками, Приднестровье - непризнанное государство, а позиция отдельных штатов США не имеет отношения к общегосударственной позиции, которая стоит на том, чтобы Карабах признавали частью Азербайджана.
Напомним, весной 2016 года Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обстрелах по всей линии фронта в Нагорном Карабахе. По словам многих экспертов, если в скором времени не будет достигнуто заметного прогресса в урегулировании карабахского конфликта, то уже в 2017 году регион может потрясти новый виток военного конфликта.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив