Твой источник новостей
» » Турция и Россия не будут вместе воевать против ИГИЛ

Турция и Россия не будут вместе воевать против ИГИЛ

Добавлено: 29.12.16
Автор: ErVers1
Рубрика: Мир
Комментарии (0)
Турция и Россия не будут вместе воевать против ИГИЛТурция опровергла информацию о подготовке совместной с Россией операции против Исламского Государства. Об этом заявил министр иностранных дел Турецкой Республики Мевлют Чавушоглу. Он также отметил, что Турция не получает от США воздушной поддержки, поскольку на позиции последних ведет наступление сирийское ополчение курдов.
Как сообщалось ранее, Турция и Россия согласовали и утвердили план перемирия, который будет предоставлен на рассмотрение враждующим сторонам. Также было заявлено, что режим перемирия и прекращения огня будет распространен на все, без исключения, районы Сирии. Договоренности касаются всех территорий, где идут бои между вооруженной оппозицией и войсками Башара Асада. В тоже время террористических групп этот документ не касается. Напомним, 29 декабря 2016 года в Сирии должно начаться перемирие, активными сторонниками которого являются Турция и Россия.
Таким образом, ни о каком стратегическом или ситуативном союзе между Турецкой Республикой и Российской Федерацией речи не идет.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив