Твой источник новостей
» » Австралия: Верховный суд согласился рассмотреть апелляцию кардинала Пелла, осужденного за педофилию

Австралия: Верховный суд согласился рассмотреть апелляцию кардинала Пелла, осужденного за педофилию

Добавлено: 13.11.19
Автор: nagolosua
Рубрика: Мир
Комментарии (0)
Верховный суд Австралии согласился рассмотреть апелляцию кардинала Джорджа Пелла, который в этом году был приговорен к шести годам лишения свободы за сексуальную эксплуатацию детей. Это будет последний шанс священника опровергнуть аргументы, которые определили его осуждение

По данным The Guardian, дата слушания по апелляции еще не назначена, но, скорее всего, она состоится в начале 2020 года. Полный суд из семи судей будет принимать решение по делу кардинала. По словам защитников Джорджа Пелла, судьи выносили решения на основании «сомнительных» доказательств, которые в основном основывались на показаниях одной из жертв. Второй мужчина умер несколькими годами ранее в результате передозировки наркотиков.

В марте кардинал Джордж Пелл был приговорен к шести годам тюремного заключения за сексуальные домогательства над двумя тринадцатилетними певчими. Он является высшим сановником Церкви, осужденной за педофилию. Выслушав приговор, папа Франциск наложил на него запрет на общественное служение и общение с несовершеннолетними. Позднее Ватикан подвергся критике за введение этих «превентивных мер» только после вынесения приговора.

В августе суд штата Виктория отклонил апелляцию кардинала Пелла, поддержав мартовский приговор большинством два к одному. Судьи Энн Фергюсон и Крис Максвелл сочли показания свидетелей правдивыми. Судья Марк Вайнберг придерживался другого мнения, и он признал, что расхождение вызывает некоторые сомнения. Решение о пересмотре делопроизводства продлит четырехлетнюю судебную тяжбу, начавшуюся в 2015 году, когда жертва сообщила в полицейский участок Виктории. - Я рисковал своей личной жизнью, здоровьем, благополучием, своей семьей. Дело не в деньгах, и никогда не было. Я чувствовал, что должен сказать, что я видел и что случилось со мной. В детстве я пережил нечто ужасное, что значило меня на всю жизнь - говорится в заявлении одного из мужчин, оскорбленных кардиналом.

Это будет последняя апелляционная инстанция, которую Джордж Пелл может использовать. Кардинал в настоящее время находится в тюрьме в Мельбурне. Он может ходатайствовать об условно-досрочном освобождении после отбывания трехлетнего и восьмимесячного тюремного заключения в 2022 году.

Австралия: Верховный суд согласился рассмотреть апелляцию кардинала Пелла, осужденного за педофилию
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив