Твой источник новостей
» » Северная Корея предупреждает, что подготовит «рождественский подарок» для США

Северная Корея предупреждает, что подготовит «рождественский подарок» для США

Добавлено: 04.12.19
Автор: nagolosua
Рубрика: Мир
Комментарии (0)
Важный северокорейский чиновник предупредил Соединенные Штаты, что Пхеньян готовит «рождественский подарок» для США. Каким будет этот подарок, зависит от успеха переговоров о денуклеаризации Корейского полуострова.
Первый заместитель министра северокорейского министерства иностранных дел, который занимается американскими делами, обвинил американских политиков в том, что они используют переговоры с Ким Чен Ыном только для целей своей внутренней политики. «Диалог, предложенный США, по сути, является глупой уловкой, чтобы связать Корею с переговорами и использовать сами переговоры для политической ситуации и выборов в Соединенных Штатах», - сказал Ри Тхонг Сонг в опубликованном заявлении.
«США должны решить, какой рождественский подарок они выберут», - сказал корейский чиновник. Позже в этом месяце Центральный комитет Рабочей партии Северной Кореи обсудит возможное возобновление испытаний межконтинентальных баллистических ракет и возврат к ядерным испытаниям.
CNN напоминает, что в 2017 году Северная Корея описала свою первую попытку запустить межконтинентальную баллистическую ракету как «подарок» США на День независимости. Проведенные в то время испытания вызвали кризис, продолжавшийся месяцами в отношениях между двумя странами.
Пхеньян определил крайний срок для Вашингтона до конца года, чтобы изменить свою позицию на переговорах и представить новые предложения по денуклеаризации Корейского полуострова. Северная Корея требует отменить санкции США и прекратить совместные военные учения между США и Южной Кореей. Вашингтон, в свою очередь, хочет полной и необратимой денуклеаризации Северной Кореи.
Северная Корея предупреждает, что подготовит «рождественский подарок» для США
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив