Регистрация
Контакты Реклама
» » » Война Путина в Крыму может привести к распаду Российской Федерации

Война Путина в Крыму может привести к распаду Российской Федерации

11.03.2014 в 10:12 709 0 Мир / Россия
Из-за ее военной агрессии в отношении Украины в Крыму экономические новости напоминают сводки с фронтов. На данный момент ведет учет своих убытков, от ненасытных аппетитов российских политиков.

Первый день объявления войны Украине, принес Москве огромные потери. Акции российских компаний сбрасывали инвесторы, боясь санкций Запада. Без Украины, Крым останется без газа, электричества и без воды. Экономика РФ за один день потеряла больше, чем за три года вкладывала в самое дорогое строительство Олимпиады в Сочи. Семьдесят два миллиарда долларов называют сумму биржевые эксперты. Но это еще не обвал. На фоне сообщений о вводе войск и обещания изоляции России от стран G7 российский рынок провалился. За одни сутки он недосчитал два триллиона рублей. С 2008 года сначала войны в Южной Осетии такого обвала не было.

Центробанк для поддержания рубля выделил десять миллиардов долларов и моментально ввел жесткие ограничения. Двадцатка российских миллиардеров стала жертвами четного понедельника. Богачи стали беднее на 9,5 миллиарда долларов. По сообщению экспертов назад дороги уже нет. Попытки Центробанка уже не спасают рубль, который на сегодня удерживают искусственно. Не заполучив Крым, экономическая война Россией проиграна, говорят эксперты. Обвал рубля и падение рынков поставили крест на экономике России, которая и без того была очень слаба. На социальные указы Путина – увеличение зарплат и пенсий, денег не хватало и до Крыма.

Первые расчеты подвели эксперты, где выяснилось, что Россия на войне потеряет три процента ВВП, и по их данным отток капитала будет на уроне от 75 до 150 миллиардов долларов. Санкции Запада еще больше подорвут доверия инвесторов. Военный сценарий в Крыму для России, катастрофа экономики, заявляют эксперты.
Новости по теме:
Путин пытается пробить стену международной изоляции
15.10.2016 в 09:54 Мир
Россия, в лице Владимира Путина примет участие в 8-м саммите стран БРИКС. Переговоры экономического
Окружение Путина против Новороссии
05.11.2014 в 08:54 Мир / Россия
Илья Пономарев – депутат Государственной Думы Российской Федерации заявил, что в окружении Путина
Потери банков РФ в Украине оценили в 25 миллиардов долларов
29.10.2014 в 09:32 Экономика
Потери банков РФ на территории Украины от прямых и непрямых рисков могут составить 25 миллиардов
Нафтогаз Украины не перевел Газпрому деньги
16.06.2014 в 09:54 Экономика
"Газпром" для Украины ввел режим предоплаты за газ.
Европейский газ покупать намного выгоднее, чем российский
23.05.2013 в 07:38 Экономика
За первый квартал 2013 года Украина импортировала на свою территорию из Германии около 123,4
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio