Регистрация
Контакты Реклама
» » » США ждет технический дефолт

США ждет технический дефолт

11.10.2013 в 13:48 648 0 Мир / США

В связи с этим, к чему готовится нам?

С 1 октября, из-за отсутствия финансирования, в США прекратило работу большинство министерств, а также: музеи, библиотеки, национальные парки и другие госучреждения. Более 800 тысяч американских бюджетников были отправлены в неоплачиваемый отпуск. Всему виной споры в конгрессе между республиканцами и демократами, не поделивших на здравоохранение расходы.

В результате не был принят к 1 октября госбюджет на новый финансовый год. Однако, для мировой экономики, это еще не все новости с Американского континента.

В США приближается время «Ч». К 17 октября размер госдолга Америки достигнет установленного потолка в 16 триллионов 669 миллиардов долларов, и Штатам придется объявить технический дефолт. Это когда государство не способно расплачиваться по своим долгам. А если учесть, что не договорились и по бюджету, ситуация выглядит очень серьезной и не только для Америки. Правда, ожидание дефолта в Америке случается не впервые. Нынешний «Шатдаун» уже 18-й по счету, а американский дефолт – уже проходили в 2011 году летом. Никакого дефолта тогда не случилось, и в самый последний момент стороны договорились. Отечественные эксперты, которых мы опросили, не верят, что политики откажутся повышать потолок госдолга. Рынки в это тоже не верят.

«Вряд ли стоит верить в дефолт США – это спектакль для публики», - считает Эрик Найман финансовый эксперт.

«Если бы рынки допускали такую возможность, то подорожало бы золото, а доллар стал дешевле. Но этого пока не наблюдается». Если рынки лихорадит, то в первую очередь это отражается на таких странах как Украина.

«Для нас это нехорошо в любом случае. Вопрос только, в какой степени нехорошо – в сильной или не очень», - говорит Игорь Николаев руководитель Института стратегического анализа компании ФБК. Что же делать? Избавляться от долларов? Как показывает опыт, последствия «экспорта» кризиса из Америки для других стран могут оказаться хуже, чем для самих Штатов.

Вспомните 2008 год: ипотечный и банковский кризис быстро перекинулся на Европу, а некоторые страны Евросоюза до сих пор никак не вылезут оттуда. Так что, совет специалистов "поделите сбережения на три части - доллары, евро и гривну" пока еще остается в силе.
Новости по теме:
Сегодня Украина может объявить технический дефолт если не заплатит долг по кредиту
24.07.2015 в 10:08 Экономика
В пятницу, 24 июля 2015 года, Украина обязана внести оплату за кредит. Если этого не произойдет, то
Рейтинг президента США рекордно падает
01.11.2013 в 09:56 Мир / США
В глазах своих избирателей Барак Обама теряет очки быстрыми темпами. Больше половины жителей
Финансисты не испугались американского дефолта
17.10.2013 в 15:56 Экономика
Американские политические игры не испугали финансистов.
Конгрессмены США объявлять страну банкротом не хотят
12.10.2013 в 21:57 Мир / США
Оппозиционеры предложили Президенту США временное решение проблемы.
Глава МВФ считает, что кризис в Америке угрожает глобальной экономике
06.10.2013 в 18:53 Мир
По словам Кристин Лагард, глобальной экономике будет нанесен серьезный ущерб, если американские
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio