Регистрация
Контакты Реклама
» » » Американский индекс потребительского доверия достиг своей наивысшей точки

Американский индекс потребительского доверия достиг своей наивысшей точки

04.09.2016 в 11:06 418 0 Мир / США
Американский индекс потребительского доверия достиг своей наивысшей годовой точки в августе, параллельно с улучшением американских экономических условий.

Его уровень указывает на то, что американцы ожидают, что их экономика продолжит рост во второй половине года.

По данным Conference Board, компании, которая отслеживает настроения потребителей, индекс потребительского доверия в августе составил 101.1, что выше июльских показателей в 96.7.

Этот индекс не достигал такого высокого уровня с осени 2015 года.

«Оценка, которую дают потребители как текущим, так и будущим условиям на рынке труда, стала значительно более благоприятной, если сравнивать ее с оценкой в прошлом месяце", считает Линн Франко, глава отдела экономических исследований Conference Board.

"Краткосрочные ожидания в отношении американского бизнеса, рынка труда и перспектив повышения доходов физических лиц также улучшились. Более того, предполагается возможность их умеренного роста в ближайшие месяцы" - добавила она.

Оптимизм американцев помогает экономике

Увеличение индекса потребительского доверия, как правило, указывает на то, что большее количество людей, чем раньше, готовы тратить деньги и не склонны их придерживать до лучших времен. Поскольку более двух третей американской экономики обеспечивается внутренним потреблением, увеличение индекса сигнализирует о повышении вероятности экономического госта.

Процент американцев, ожидающих, что условия ведения бизнеса продолжат улучшаться в течение следующего полугодия, вырос с 15.7% до 17.3%, в то время как число тех, кто ожидает ухудшения этих условий, сократилось с 12.4% до 11.1%.

Эти цифры превзошли ожидания аналитиков, которые прогнозировали, что индекс потребительского доверия будет стоять на отметке 97 нерушимо.

Ранее во вторник заместитель председателя ФРС США Стэнли Фишер заявил в интервью Bloomberg News, что рынок труда в США находится на пике.

Однако господин Фишер не уточнил, повлияет ли рост американской экономики и успехи на рынке труда на повышение или понижение процентных ставок, которые Федеральная резервная система будет обсуждать в сентябре.
Новости по теме:
В Украине увеличился показатель потребительских настроений
17.07.2015 в 00:42 Экономика
На территории Украины был замечен рост потребительских настроений. На сегодняшний день этот
В Киеве, самой загрязненной оказалась Бессарабская площадь
06.06.2013 в 15:14 Киев
12,6 пунктов составил индекс загрязнения на Бессарабке.
31 тысяча гривен за первого ребенка
14.03.2013 в 16:00 Экономика
В Украине увеличится помощь за рождение первого ребенка. Теперь украинцы будут получать за первенца
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio