Регистрация
Контакты Реклама
» » Нужно ли делать обрезание? Врач-уролог Владимир Коваленко об этом и других вопросах интимной мужской гигиены

Нужно ли делать обрезание? Врач-уролог Владимир Коваленко об этом и других вопросах интимной мужской гигиены

23.07.2018 в 04:40 56 0 Новости партнеров
Нужно ли делать обрезание? Врач-уролог Владимир Коваленко об этом и других вопросах интимной мужской гигиены
Она является неотъемлемой частью ежедневного комплекса процедур. О вопросах мужской интимной гигиены мы пообщались с доктором медицинских наук, академиком Владимиром Коваленко.

Владимир Владимирович, в одном из своих интервью вы отмечали, что очень важно, особенно в детстве, придерживаться гигиены, особенно это касается мальчиков.

Да, действительно это так. При этом для мальчиков здесь есть свои особенности. Родители при рождении ребенка, особенно папа, обращают внимание на такой момент, что у малыша член закрыт. Это называется фимоз – неоткрывание головки члена. Как правило, родители мужского пола начинают волноваться в этот момент за здоровье своего ребенка. Но это физиологическое состояние у маленького мальчика, является нормальным. Головка закрыта по той причине, что это помогает предотвратить проникновение микробов в припуциальный мешок. Это полость, которая образуется между головкой полового органа и крайней плотью. Поэтому у маленьких детей он закрыт, чтобы туда не попадала инфекция. Соблюдая гигиену, этот мешок у 50% детей открывается сам по себе. У остальных, он, как правило, открывается к 12 годам.

Форсировать этот процесс открытия головки стоит в том случае, когда есть угроза воспалительного процесса, появляются боли отеки, опухания и ребенок ведет себя беспокойно. В таком случае возможны две процедуры. Первая – насильное открывание. Это неприятно ребенку, поскольку довольно болезненно, однако необходимо, так как воспалительный процесс уже запущен. Второй вариант – это обрезание.

Насколько данная процедура популярна в Украине и с какого возраста ее делают?

Фактически одна шестая мужского населения планеты в силу разных причин подвергается обрезанию. Это могут быть религиозные, этические, исторически сложившиеся традиции. Также сюда относятся люди, которые делают обрезание в силу других причин, или потому что им просто нравится.

Нужно ли делать обрезание? Врач-уролог Владимир Коваленко об этом и других вопросах интимной мужской гигиены

Как связана данная процедура с религией?

В еврейских и мусульманских семьях обрезание проводится всем мальчикам без исключения. Причем во втором случае это больше связано не столько с религиозным аспектом, как с жарким климатом региона проживания. В жарком климате железы внутренней секреции начинают работать более усиленно, в том числе и те, которые окружают головку, рассказывает врач-уролог Владимир Коваленко. А поскольку в тех регионах существует проблема с водой, вопрос гигиены становится более острым. Поэтому и появилась данная традиция обрезания крайней плоти, которая со временем переросла в религиозную.

В каком возрасте это лучше делать?

В мусульман обрезание обычно проводится в двенадцать лет, в евреев на восьмой год. Но как таких существенных ограничений нет, и обрезание проводится в любом возрасте. Данная тенденция возникла в 60-е годы в западных странах, когда обрезание стало модным. Ее подтвердили научные тенденции. У обрезанных людей в 7-8 раз реже встречаются раковые заболевания наружных половых органов. В то же время, женщины, во время полового акта с обрезанным мужчиной, в 10 раз меньше болеют раковыми заболеваниями шейки матки. Даже американский президент Джон Кеннеди в 60-х годах пропагандировал эту операцию.

Нужно ли делать обрезание? Врач-уролог Владимир Коваленко об этом и других вопросах интимной мужской гигиены

Если недостаточно ухаживать за крайней плотью, под ней начинают скапливаться микроорганизмы, вызывающие ее воспаление. Чтобы избежать этого, пришли к такой гигиенической процедуре как обрезание. При этом сторонники обрезания говорят, что обрезанный фаллос выглядит более привлекательно. Второе – то, что открытая головка грубеет и становится менее чувствительной, что препятствует раннему семяизвержению. Также в 80-х годах австралийские ученые научно доказали, что СПИД и гепатит-С, другие заболевания передающиеся половым путем, у обрезанных встречаются реже

Можно ли делать обрезание в зрелом возрасте?

В клиниках это делается или под местным, или под общим наркозом. После этого обрезается крайняя плоть, и накладываются швы.

Но придерживаться гигиены нужно продолжать всегда, отмечает врач-уролог Владимир Коваленко. Это касается как самого раннего возраста, когда ребенка стоит подмывать несколько раз в день, так и подросткового и взрослого возраста. Даже после обрезания.
Новости по теме:
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio