Твой источник новостей
» » Верховная Рада приняла закон об участии украинцев в войне с пиратами

Верховная Рада приняла закон об участии украинцев в войне с пиратами

Добавлено: 09.10.13
Автор: evangelina468
Рубрика: Политика
Комментарии (0)
Верховной Радой принят закон «Об одобрении решения Президента Украины о направлении национального контингента для участия Украины в операции “Океанский Щит” и в операции Европейского Союза “EU NAVFOR ATALANTA”». 334 из 408 депутатов, которые были зарегистрированы в сессионном зале, проголосовали за это решение.

Закон предусматривает направить контингент численностью до 250 военнослужащих для участия в операции «Океанский Щит» до 3 января 2014 года, и для участия в операции Европейского союза "EU NAVFOR ATALANTA" с 3 января по 5 марта 2014 года. Операция Евросоюза "EU NAVFOR ATALANTA" началась в 2008 году в рамках Единой политики безопасности и обороны для борьбы с актами пиратства у побережья Сомали.

В обеих операциях примут участие по 4-6 военных кораблей ЕС, стран-членов НАТО, и стран, которые пожелали присоединиться к борьбе с пиратством. Финансирование будет осуществляться ежегодными бюджетными назначениями, которые будет выделять Министерство обороны Украины по соответствующим направлениям деятельности. Принятый закон будет способствовать расширению сотрудничества с ЕС и реализации политики европейской интеграции Украины.

В задачи контингента входит ведение наблюдения за морским пространством; защите, обезвреживании и противодействии пиратских атак; предоставлении, в случае необходимости, помощи гражданским судам; активном поиске на море вооруженных грабителей и пиратов; предотвращать их деятельность, задерживая суда и арестовывая имущество; сопровождение судов с гуманитарной помощью, и других судов, которые обратятся за помощью и так далее.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив