Регистрация
Контакты Реклама
» » Народные депутаты разрешили Кабинету Министров гасить долги векселями

Народные депутаты разрешили Кабинету Министров гасить долги векселями

24.10.2013 в 20:43 477 0 Политика
238 народных депутатов проголосовали за это решение, 12 были против, а 3 народных депутата воздержались. Данный документ дает правительству право погашать задолженность по определенным расходам госбюджета, и задолженность по разнице в тарифах на тепло, а также услуги по централизованному водоснабжению и водоотводу при помощи векселей сроком обращения до пяти лет с доходностью 5%.

По словам Геннадия Темника, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, 13 млрд гривен составляет задолженность по разнице в тарифах на теплоснабжение. Он также сообщил, что на 2013 год госбюджетом предусмотрена субвенция на погашение разницы в тарифах, а векселя – это дополнительный механизм в отношении возможности значительно увеличить расчеты за разницу в тарифах.

Как сообщил Евгений Геллер депутат от Партии регионов и председатель комитета ВР по вопросам бюджета, векселя дадут возможность теклокоммунэнерго не накапливать долги. И этот механизм к повышению тарифов на услуги тепло- и водоснабжения не приведет.

Однако, по словам Арсения Яценюка лидера фракции "Батькивщина", Госказначейство на 90 млрд гривен не выплатило обязательств перед государственным и местными бюджетами, поэтому выпуск векселей неприемлем, как отсрочка дефолта государства. Напоминаем, что ранее украинский президент Виктор Янукович подписал закон о векселях, которым разрешается Кабинету Министров использовать казначейские векселя для погашения бюджетной задолженности , которая возникла по состоянии. На 1 января этого года.
Новости по теме:
Народные депутаты не захотели лишаться своих высоких пенсий
10.10.2013 в 13:38 Политика
В первом чтении был провален закон об отмене пенсионных льгот депутатам и чиновникам.
Список депутатов миллионеров
30.05.2013 в 15:55 Политика
В Верховной Раде Украины работает 44 народных депутата, заработок которых, за год превысил один
Бывшие народные депутаты самые несчастные люди, им необходима помощь
12.03.2013 в 11:50 Политика
Недавно стало известно, что четверть народных депутатов прошлого созыва просят у государства
Долги по зарплате увеличились до одного миллиарда
26.02.2013 в 11:08 Экономика
На февраль 2013 года не выплаченные зарплаты украинцам выросли на 12,5%. Если сравнивать с
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio