Регистрация
Контакты Реклама
» » Ахметов определился, кого он поддержит вместо Януковича на выборах

Ахметов определился, кого он поддержит вместо Януковича на выборах

21.12.2013 в 17:29 31 470 0 Политика

«Ахметов понял печальную истину, что Янукович не собирается использовать его финансирование и деньги в президентской кампании 2015 года. Это унижение Ахметова, положившего 10 лет на поддержку Януковича, - сказал Виктор Небоженко.
- Но, Ахметов умный человек, поэтому он делает еще во время парламентской кампании ставки на новые политические проекты, как это было с Королевской. Теперь на президентских выборах, Ахметов будет делать ставку на Вилкула».

«По замыслу Ахметова, Вилкул будет оттягивать голоса у Януковича», - говорит эксперт. Но, как считает политолог Тарас Березовцев, такой политический проект Ахметова, не перспективный.

«Это очень рискованная игра для самого Ахметова. В последнее время внутри самой партии усиливаются трения, противостояние с олигархами. Необходимо помнить, что одной из российских стратегий в отношении Украины является давление на олигархов, чтобы таким образом повлиять на позицию Януковича. Раскол и трения внутри партии, являются последствием такого влияния. Окружение Вилкула создало для него параллельную реальность с помощью пиара. Для создания ее привлекаются псевдоэксперты, транслирующие опасные и эфемерные прогнозы: мол, Азарова будут увольнять, а вместо него будут ставить Вилкула, который метит еще и на должность президента. Зная политические особенности нашего президента и его характер, Янукович может прореагировать на это очень жестко. Поэтому для Вилкула, все может закончиться весьма плачевно», - считает Березовец.

По словам Вадима Карасева, цель раскрутки Вилкула – кресло премьер-министра.

«Можно предположить, что президентские выборы – цель Вилкула и стоящих за ним олигархических групп. Но путь к президентству у нас лежит через премьерство, после Кравчука, все президенты у нас были премьерами. Так что, об эффективности проекта Вилкула еще рано говорить. Конечно, у него неплохой административный бэкграунд, у него есть ресурс, и он вполне может быть кандидатом, как в премьеры, так и президенты. Но об этом говорить еще рано. В Вилкула Ахметов вкладывает деньги, учитывая, что в административной сфере Украина нуждается в новых политиках. У каждого олигарха должен быть и свой политик, это тренд нашей олигархической модели. Однако, Вилкул не сможет стать генералом, пока не станет лейтенантом», - сказал Карасев.
Новости по теме:
Донецкая Народная Республика осудила Ахметова за призывы к забастовке
21.05.2014 в 00:17 Политика
Мирослав Руденко Сопредседатель правительства Донецкой народной республики заявил, что Ринат
В Донецке, Ринат Ахметов вышел к активистам и уличил их во лжи
01.01.2014 в 18:38 Политика
Бизнесмен вышел к пикетчикам без охраны, после того, как они заявили, что он уехал в Лондон, и
Ахметов не вернется в политику
08.12.2013 в 09:25 Политика
Бизнесмен Ринат Ахметов, самый богатый украинец, в политику возвращаться не собирается.
Срыв ассоциации выгоден для оппозиции – политолог
13.11.2013 в 15:45 Политика
Оппозиционеры меньше всего заинтересованы в соглашении об ассоциации Украина – ЕС, и еще меньше
Луческу будет тренировать «Шахтер» еще два года
25.03.2013 в 15:51 Спорт / Футбол
25 марта в Донецке прошла встреча президента футбольного клуба «Шахтер» Рината Ахметова с главным
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio