Регистрация
Контакты Реклама
» » Срыв е-декларирование - катастрофа года

Срыв е-декларирование - катастрофа года

17.08.2016 в 20:19 335 0 Политика / Экономика
Уже неделю Государственная служба специальной связи и ее руководитель Леонид Евдоченко не сходят с первых полос ведущих медиа.

Через слабость Госспецсвязи правительство провалило запуск столь необходимого электронного декларирования.
Согласно прошлогоднего указа президента, к 2017 году Госспецсвязь должна запустить национальную телекоммуникационную сеть, в которой смогут общаться чиновники.
В бюджете на такую задачу заложено 500 000 000 гривен, с пометкой "на реализацию мероприятий по повышению обороноспособности и безопасности государства".
В целом по сравнению с прошлым годом расходы на Государственную службу специальной связи выросли почти в два раза. В 2015 году служба Евдоченко освоила 753 миллионов гривен. Этого года планируют - 1,4 миллиарда.

В июле новый премьер-министр Владимир Гройсман утвердил порядок использования упомянутых полмиллиарда гривен. Поэтому в ближайшее время команде Леонида Евдоченко надо изрядно попотеть, чтобы успеть потратить столько денег до конца года.
А вот здесь общественности стоит действительно напрячься. Потому что может случиться так, что деньги будут списываться без каких-либо конкурсов под грифом секретности. Закон о публичных закупках это позволяет в сфере обороны.
Более того, С 2014 года чиновники Госспецсвязи не публикуют годовой план закупок вопреки тендерному законодательству.
Удалось найти только приложения к годовому плану на этот год без самого плана. И как раз в одном из таких приложений была замечена первая тайная закупка некоего "комплексного оборудования" на 12000000 гривен.

В любой цивилизованной стране чиновник, который вопреки международным договоренностям проваливает задание, уходит с должности. Или с крестом на дальнейшей карьере освобождается руководством.
Срыв е-декларирование - это без преувеличения катастрофа года. Госспецсвязь стоит на пороге миллионных бюджетных расходов, от которых действительно зависит обороноспособность страны.Поэтому недопустимо, чтобы за такие деньги отвечал чиновник, который полностью себя дискредитировал.
Новости по теме:
Все растет - зарплата тоже
04.11.2016 в 12:00 Экономика
Кабинет Министров Украины на своем заседании в четверг утвердил в проекте бюджета дополнительные
Курс доллара в бюджете страны был изменен
16.02.2015 в 16:34 Экономика
В главном финансовом документе страны Кабинет министров повысил годовой курс доллара. Об этом на
По Украине, средняя зарплата выросла на 49 гривен
28.08.2013 в 13:56 Экономика
Самые маленькие зарплаты в Тернопольской области.
31 тысяча гривен за первого ребенка
14.03.2013 в 16:00 Экономика
В Украине увеличится помощь за рождение первого ребенка. Теперь украинцы будут получать за первенца
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio