Регистрация
Контакты Реклама
» » Андрей Довбенко: Необходима дерегуляция рынка спирта и алкогольной продукции

Андрей Довбенко: Необходима дерегуляция рынка спирта и алкогольной продукции

31.10.2016 в 13:50 521 0 Политика
Об это заявил юрист Андрей Довбенко, управлящий партнер международной юридической компании «Неоклеус и Довбенко».
Он отметил, что в настоящее время в парламентских комитетах и правительственных кругах законопроект дорабатывается для окончательного принятия в целом. Этим документом, по словам Довбенко Андрея, будут внесены зменения в ряд нормативных документов, направленные на упрощение системы лицензирования операций по экспорту-импорту алкогольной продукции.
«У меня нет сомнений, что предлагаемые новации нуждаются в оценках и прогнозах экспертной и предпринимательской среды, а также - представителей общественности и упомянутых отраслей. Открытый диалог сглади острые углы и противоречия. Это поможет в достаточной мере снять риски и негативные ожидания относительно уменьшения бюджетных поступлений», - говорит юрист Андрей Довбенко.
По его мнению, в первую очередь изменений требуют Кодекс об административных правонарушениях Украины и ряд законов, в том числе «О внешнеэкономической деятельности» и «О госрегулировании производства и оборота спирта этилового…».
«Необходимо отказаться от лицензирования экспортно-импортных операций в отношении пищевого спирта и спиртосодержащих напитков. Стоит отказаться от штрафных санкций в отношении торгового бизнеса за непредставление соответствующих отчетов. Они все равно не играют никакой роли для контролирующих государственных органов, а лишь усложняют жизнь субъектам бизнес-деятельности», - считает Довбенко.
Андрей Довбенко предлагает отменить норму, регламентирующую подачу представителями торгового бизнеса месячного отчета о продажах спиртосодержащих напитков. Ее нужно предусмотреть только для алкогольных производителей и оптовиков. В этих сферах необходим государственный контроль, поскольку там возможны злоупотребления и нарушения налогового закоондательства. Данный сегмент рынка должен быть прозрачен и действовать строго в соответствии с законами», - уверен Андрей Довбенко.
«Уверен, что дерегуляция этого секторального рынка не будет иметь негативных последствий для бюджета. Более того, стоит расчитывать на увеличение бюджетных поступлений за счет дополнительных налогов и активизации деятельности в областе экспорта и импорта», - считает юрист Андрей Довбенко.
Новости по теме:
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio