Регистрация
Контакты Реклама
» » Путин подготовил «Новогодний подарочек» для украинцев

Путин подготовил «Новогодний подарочек» для украинцев

12.12.2016 в 20:20 533 0 Политика
Путин подготовил «Новогодний подарочек» для украинцев
Ситуация на рынке национального украинского телевидения кардинально меняется, и, нужно признать, не в лучшую сторону. Так, в частности, Джордж Жембери в интервью известному изданию рассказал много интересного, но… все прекрасно понимают, что реальная ситуация выглядит немного по-другому.

Если снять розовые очки, можно увидеть, что рука Москвы уже на горле украинского медиапространства и Путин подготовил «Новогодний подарочек» для украинцев.

Собственно, не столько московская, сколько лично путинская рука явственно чувствуется в ситуации, которая к Новому году готовится в украинском медиапространстве и в результате которой целый ряд привычных украинских телеканалов вообще исчезнет с телевизионных экранов, сетей кабельного телевидения, а вскоре – и из памяти украинских телезрителей.

Это будет результатом путинской «многоходовки», которые он очень любит и которые нелегко разгадать, особенно во время первых ходов – а именно в этих ходах уже заложен конечный результат, сначала невидимый для участников операции.

Сначала украинские телеканалы испортят отношения с кабельными операторами, диктуя им неприемлемые условия и требуя от них непомерных денег. Потом кабельные операторы будут вынуждены выключить эти каналы. Потом украинскому зрителю придется искать другие источники информации. Куда он пойдет?

Ситуация началась с желания медиагрупп заработать себе еще денег, помимо рекламных. Мотивация – кто-то должен платить за их программы. Что зритель не все хочет смотреть, тем более за все их фантазии платить, никого не интересует – хозяин-медиамагнат хочет денег. И команда хочет денег, не минималку, а в долларах и много.

Руководит нападающей стороной, инициатор и «заводила драки» – российский ФСБ-шник Федор Гречанинов. Он – спикер модных изменений, активно выступает на всех тусовках, баттлах, заседаниях Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания и т.д. Все другие телеканалы идут за ним, как стадо овец за пастухом, смотря на его суперхрабрость и считая, что он знает, куда идет. Откуда же Федя так уверен в своем светлом будущем, что не боится наделать ошибок в такой ситуации?

А ему лично эти ошибки не страшны, это будут ошибки медиагруппы SLM, и повлияют они на нее, а не на Федю. Он явно отделяет свое личное «светлое будущее» от будущего, к которому ведет медиагруппу StarLightMedia, которая принадлежит господину В. Пинчуку. Светлое будущее для Феди обеспечит Россия, даже лично В. Путин.

Как оказалось, раньше, до революции, Федор Гречанинов был успешным менеджером компании Альфа-груп, которая принадлежит лично В. Путину. Эта компания тогда скупала (и сейчас продолжает) телекоммуникационные активы Украины, купила у господина В. Пинчука компанию «Киевстар» и других провайдеров, создала сеть банков «Альфа-банк».

Может, Федя до сих пор на Альфа-груп работает и связывает свое «светлое будущее» скорее с этой группой, чем с компанией В.Пинчука? Все сотрудники Альфа-груп – действующие сотрудники или выходцы из КГБ и ФСБ, и работают в Украине больше как агенты спецслужб России, чем сотрудники коммерческих структур.

Вот Федя и ведет себя скорее как верный шпион-служака, от имени StarLightMedia требует с кабельных операторов непомерных сумм оплаты и не идет с ними ни на какие компромиссы, выставляет другие невыполнимые требования, ставящие целую отрасль на грань банкротства. Спровоцированные неумолимостью Феди, уже много провайдеров решили отключить с 1 января 2017 года вещание этих каналов со своих сетей, ведь Федя не оставляет провайдерам другого выбора, угрожая исками в суд, если не выключат его каналы в первые же минуты Нового года.

Бывают ли у КГБ и ФСБ бывшие сотрудники?

Ответ вы отлично знате сами. Бывших КГБшников просто не бывает, особенно путинских. Неужели Путин так просто отпустил бы одного из своих менеджеров на работу в конкурирующую медиаструктуру, да еще и другого государства? Еще и того государства, с которым В. Путин воюет? Слабо верится в такую путинскую демократию, скорее в двойные доходы суперагента.

Чего же хотят телеканалы и почему они по требованию Феди собираются в первые же минуты Нового года исчезнуть из кабельных сетей?

Они хотят уже с января 2017 года получать деньги с каждого абонента, что поначалу, на 2017 год, с налогами и всеми расходами кабельного оператора приведет к подорожанию абонентской платы примерно на 10 гривен в месяц, а учитывая планы телеканалов на подорожание этой же платы в четыре раза через год, то через год на 40 гривен. Увеличатся ли адекватно доходы украинцев? Сомнительно. Появится ли у телезрителей желание оплачивать каналам просмотр бесконечной рекламы? Тоже сомнительно.

В то же время все эти каналы присутствуют в аналоговом эфире открыто и бесплатно, а провайдеру «Зеонбуд» медиагруппы отдают свой бесценный авторский продукт не только бесплатно, а еще и доплачивают по 1 млн гривен в месяц за каждый телеканал. Это даже не дискриминация, а уже геноцид по отношению к кабельным операторам. И привести это может только к уничтожению отрасли кабельного телевидения, ведь платить провайдеры не могут, а отключение украинских каналов с кабельных сетей заставит абонента перейти на бесплатные варианты просмотра – смотреть эти же каналы в прямом эфире, в DVB T2 компании «Зеонбуд» Рената Ахметова. Кабельный оператор со временем вообще перестанет существовать, и останется в украинском медиапространстве единственный хозяин – монополист Ренат Ахметов.

Как ни странно, государственные структуры больше всех этому способствуют. ВРУ принят соответствующий закон про смену УПП, пролоббированный медиаолигархами, а Администрация Президента, РНБО, Антимонопольный Комитет, СБУ спокойно отдыхают, не суша себе голову причинами и следствиями.

В ситуации чувствуется профессиональная рука КГБ. А Ф. Гречанинов и не стесняется заявлять, что у них хорошие аналитики, которые давно все просчитали. У них – это у кого? У Альфа-груп или у SLM? Скорее, у первых.

А что же олигархи? Очевидно, сейчас им хлопот и без телевидения хватает, есть, что грабить, прихватизировать и вывозить в оффшоры. За телевидение они возьмутся во время выборов. А во время выборов хозяин медиагруппы StarLightMedia (каналы СТБ, Новый, ICTV, М1, М2, Qtv) господин В. Пинчук опомнится, но будет уже поздно. Его каналы исчезнут с экранов, а вернуть их будет очень непросто, даже за большие деньги, скорее невозможно. Его коллеги – другие олигархи – чуть позже тоже опомнятся, когда увидят, что всем информационным украинским пространством завладел Ренат Ахметов.

А путинская Альфа-груп будет чувствовать себя в Украине еще лучше, хотя она и так неплохо себя чувствует, владея первым по величине украинским мобильным оператором «Киевстар», «Альфа-банком», многими телекомпровайдерами и не только.

А может господин В. Пинчук уже и медиагруппу StarLightMedia продал В. Путину, только мы про это ничего не знаем? Тогда выходит полностью логично, что этой группой уже управляет путинский агент Федя… И понятна тогда непримиримость Феди по отношению к провайдерам, много в чем похожая на лугандонскую гибридную войну.

В. Путину конфронтация между украинскими каналами и провайдерами выгодна в любом виде.

- Если провайдеры отключат StarLightMedia, а потом 1+1 и других, то, во-первых, это может спровоцировать народные волнения, недовольство существующим режимом непосредственно на Новый год, а во-вторых, абоненты бесплатно переключатся на сигнал сепаратистского «Зеонбуда» или за 5 гривен в месяц на спутниковое телевидение с российскими каналами НТВ с хорошо поставленной путинской пропагандой.

- Если провайдеры все-таки заключат кабальные сделки с медиагруппами и начнут им платить, то в течении года-двух обанкротятся и их за бесценок скупит та же путинская Альфа-груп, соотвественно с прекрасными возможностями для той же путинской пропаганды.

Беспроирышная многоходовка.

Обезьяна будет сидеть на дереве и наблюдать, как бьются лев с тигром. А потом добьет обеих, обессиленных дракой.

Не пора ли СБУ исследовать Федино досье и предупредить доверчивых и падких на деньги украинских медиагрупп, что это путинский пастух и за ним идти не нужно, почему бы не закрыть этого путинского агента за решеткой или хотя бы не депортировать? Или не видно, чей он и чего хочет?

Или мы будем спокойно наблюдать, как равнодушие и импотентность государственных органов рушат не только национальное медиапространство, а и государственную безопасность и интересы Украины в целом?
Новости по теме:
Путин допросил беглого украинского диктатора
07.11.2016 в 16:11 Политика / Мир / Россия
Западные разведывательные структуры, а также разведка США придала огласке тот факт, что российский
Путин хочет, чтобы украинские граждане призывного возраста дольше находились в России
27.01.2015 в 10:14 Политика / Россия
Лидер Российской Федерации Владимир Путин сказал, что срок пребывания граждан Украины призывного
Путин пожаловался, что его послали как можно дальше
06.12.2014 в 20:51 Политика
Президент России Владимир Путин начал своё послание к Федеральному собранию, с Украины. Только на
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio