Регистрация
Контакты Реклама
» » В Харькове под суд пойдут сотрудники правоохранительных органов

В Харькове под суд пойдут сотрудники правоохранительных органов

29.07.2013 в 11:35 656 0 Происшествия
Следствием было установлено, что 30 апреля обвиняемыми незаконно был задержан 38-летний мужчина, к которому при задержании было применено физическое насилие и наручники. Правоохранители заставили задержанного подписать документы, по которым, якобы у него изъяли пакет с марихуаной. Несколько часов мужчину удерживали в помещении управления, требуя с него выкуп в 5 тысяч долларов, угрожая при этом, если он откажется, подготовить на него материалы о его участии в продаже наркотиков. Так как у пострадавшего таких денег не было, его заставили продать через подставное лицо автомобиль, а полученные денежные средства % тысяч долларов США – присвоили.

Согласно обвинительному акту, обвиняемым инкриминируются преступления по статье 28 часть 2 (совершение преступления группой лиц по предварительному сговору), статья 189 часть 2 (вымогательство, совершенное по предварительному сговору группой лиц, должностным лицом с использованием своего служебного положения) и статья 365 часть 2 (превышение власти и служебных полномочий, которое сопровождалось насилием). Обвиняемым грозит до восьми лет заключения с лишением прав заниматься определенной деятельность до трех лет и штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан (8,5 - 17 тыс. грн).

Напоминаем, ранее сообщалось, что в Харькове в мае задержаны сотрудники милиции.
На незаконные действия правоохранителей в прокуратуру пожаловался житель Харькова. Он рассказал, что когда он отдыхал с семьей в кафе, туда ворвались сотрудники милиции. Они надели на него наручники, повредили при задержании шейные позвонки, длительное время удерживали в управлении милиции, и путем шантажа, требовали от него 5 тысяч долларов, чтобы не привлекать его к ответственности за наркотики. Заявитель вынужден был продать иномарку и отдать деньги. Данные о событии были внесены в Единый реестр по статье 365 часть 2 ( превышение власти или служебных полномочий, сопровождавшееся насилием) УК Украины.
Новости по теме:
Убили за мобильный телефон
24.07.2013 в 19:47 Происшествия
В Симферопольский отдел милиции с Луговской больницы поступило сообщение о смерти местного жителя
Милиционеры украли мужчину и требовали выкуп
06.03.2013 в 10:15 Происшествия
В Винницкой области двое работников правоохранительных органов украли мужчину и требовали за него
Copyright © 2016 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio