Твой источник новостей
» » Семьи расстрелянных альпинистов компенсаций так и не получили

Семьи расстрелянных альпинистов компенсаций так и не получили

Добавлено: 06.11.13
Автор: evangelina468
Рубрика: Происшествия
Комментарии (0)

Пакистанские полицейские наконец поймали террористов, которые с 22 на 23 июня напали на лагерь альпинистов у подножия горы Нанга Парбат. В ту ночь террористы расстреляли 11 безоружных людей, в числе которых находилось трое жителей Харькова: Игорь Свергун, Дмитрий Коняев и Бадави Кошаев.

По поступившей информации из 18 задержанных террористов как минимум четверо стреляли в альпинистов. В МИД Украины есть сомнения, что боевики те же самые. В Харьковском альпклубе подробностей то же не знают.

Семьи расстрелянных альпинистов компенсаций так и не получили


«Об этом я прочитал в интернете, но в клуб извещений никаких не приходило», - говорит Александр Заколодний, чудом спасшийся от расстрела, так как во время расправы находился на тренировочном восхождении. Семьи убитых харковчан в течение полугода добиваются от правительства Пакистана материальной компенсации – по 300 тысяч долларов для каждой семьи.

Юридическая фирма, которая представляет интересы родных погибших, отправила правительству Пакистана и в МИД Украины ходатайства о компенсации, но ответов пока до сих пор нет. Семьям, которые остались без кормильцев помогают их друзья.

«Встречаемся, помогаем, - рассказывает Игорь Жарков, член Харьковского альпклуба и друг семьи Игоря Свергуна. – От украинского правительства Тамара Свергун получила небольшую пенсию около 150 гривен в месяц, за ордена, которыми Игорь был награжден. У него их было три – два ордена «За мужество» и один «За заслуги III степени».
В декабре месяце его друзья собираются выпустить альбом с фотографиями его восхождений. Деньги, которые получат от продажи альбома, передадут семье Игоря.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив