Твой источник новостей
» » Пострадавших на Покровской шахте в Донецкой области стало больше

Пострадавших на Покровской шахте в Донецкой области стало больше

Добавлено: 19.12.13
Автор: evangelina468
Рубрика: Происшествия
Комментарии (0)

А тем временем на шахте были обнаружены тела всех погибших шахтеров. Напоминаем, что в понедельник в полдень произошел взрыв Свято-покровской Шахте в Белозерске Донецкой области. При взрыве газа погибло четыре шахтера. Остальные восемнадцать человек самостоятельно поднялись на поверхность.

Двое шахтеров получили ожоги разной степени тяжести. Профессор донецкого ожогового центра Эмиль Фисталь пояснил, что состояние пациентов доставленных к ним в больницу соответствует средней тяжести. Как таковые ожоги не представляют собой опасности, но все усложнено полученными комбинированными травмами – это сотрясение головного мозга, переломами и черепно-мозговыми ушибами. А на следующий день количество пострадавших увеличилось во много раз.

Одиннадцать горняков с аварийного участка с отравлением метановым газом были госпитализированы на стационар областной клиники профзаболеваний. На данный момент на шахте временно прекратили добывать уголь. Сейчас там проходит тщательная дегазация участка, где произошел выброс метана.

Шахта Свято-Покровская в Госгорпромнадзоре считалась самой безопасной их всех предприятий и относилась к первой категории, то есть с минимальным количеством метана. И почему произошел взрыв на одной из самых безопасных шахт, на данный момент разбирается государственная специальная комиссия.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив