Твой источник новостей
» » Правоохранители считают, что под Одессой памятник Ленину упал сам

Правоохранители считают, что под Одессой памятник Ленину упал сам

Добавлено: 08.01.14
Автор: evangelina468
Рубрика: Происшествия
Комментарии (0)

Одесская милиция огласила результаты досудебного расследования, проведенного после того, как в селе Андреево-Иваново Николаевского района рухнул памятник Ленину. Проведя беседу с коммунальщиками и местными градостроителями, оперативники пришли к выводу: к падению изваяния вандалы не причастны, фигура вождя упала с постамента сама по себе.

Напоминаем, в ночь на субботу в небольшом селе Одесской области нашли разбитым памятник Ленину. Глава сельсовета предположил, что его свалили хулиганы, гуляя в парке у здания "Центра досуга". В связи с заявлением председателя сельсовета по факту порчи памятника архитектуры, в милиции завели уголовное дело. Но сегодня, после проведенной экспертизы, стало известно, что двухметровая фигура упала из-за того, что непрочно была закреплена на цементном постаменте.

«Три гипсовые конструкции, из которых состоял монумент, держались на обычном клее. И именно в местах клейки, памятник распался на части. Специалисты не обнаружили умышленного причинения вреда монументу», - сообщили в пресс-службе областного МВД. Однако в органах сообщили, что проверку продолжат. Если выяснится, что фигуру Ленина столкнули на землю, то хулиганам светит от двух до пяти лет тюремного заключения.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив