Твой источник новостей
» » Великобритания: жена американского дипломата смертельно ударила 19-летнего и сбежала из страны

Великобритания: жена американского дипломата смертельно ударила 19-летнего и сбежала из страны

Добавлено: 08.10.19
Автор: nagolosua
Рубрика: Происшествия
Комментарии (0)
Супруга американского дипломата подозревается в убийстве 19-летнего британца. 42-летняя Энн Сакоолас бежала из Великобритании, используя дипломатический иммунитет.

42-летняя жена американского дипломата Джонатана Сакооласа и мать троих детей. Семья жила на базе ВВС в деревне Кротон в Нортгемптоншире. По данным местной полиции, женщина подозревается в столкновении, в результате которого был убит 19-летний британский гражданин. Авария произошла 27 августа.

По сообщению Sky News, в момент аварии Энн Сакоолас должна была оказаться не на той стороне дороги и сбить подростка на мотоцикле. Позже Гарри Данн скончался в больнице в результате полученных травм. Женщина, пользуясь своим дипломатическим иммунитетом, покинула Великобританию. Информация уже подтверждена посольством США в Лондоне.

Женщина получила иммунитет на основании соглашения, заключенного между Соединенными Штатами и Великобританией в 1994 году. Согласно этому документу, американским дипломатам и их семьям, работающим на базе ВВС в Кротоне, был предоставлен дипломатический иммунитет. Именно он позволил американке покинуть Великобританию.
Великобритания: жена американского дипломата смертельно ударила 19-летнего и сбежала из страны
В интервью Sky News родители погибшего назвали всю ситуацию бесчеловечной и призвали премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона вмешаться в их дело. Отец Гарри Данна сказал, что использовать её иммунитет в этой ситуации было отвратительно. - Это все равно что сказать, что ты можешь делать все, что захочешь, и все будет хорошо. Такого не должно быть, - сказал он в интервью журналистам. В свою очередь мать мальчика добавила: «Мы просто не понимаем, как мужчина, как мать, может сесть в самолет и оставить позади хаос, который он вызвал. Как она могла это сделать, даже не поговорив с нами, не извинившись?» Родители подростка начали собирать деньги, чтобы потратить их на привоз американца в Великобританию. Если это не удастся, они намерены провести кампанию по изменению законов.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив