Твой источник новостей
» » Протесты в Ливане. Они вышли на улицы после того, как власти решили обложить налогом WhatsApp

Протесты в Ливане. Они вышли на улицы после того, как власти решили обложить налогом WhatsApp

Добавлено: 19.10.19
Автор: nagolosua
Рубрика: Происшествия
Комментарии (0)
Налоговое предложение IM было каплей, которая вылила чашу горечи и побудила ливанцев протестовать. Но в демонстрациях, которые продолжаются с четверга, они протестуют, среди прочего против коррупции и ужасного состояния экономики. Произошли столкновения с силами безопасности, а фотография женщины, пинающей вооруженного офицера, уже стала иконой протеста.

Протесты в Ливане начались в четверг в связи с предложением повысить налоги и ввести новый сбор. По словам Аль-Джазира, правительство хотело ввести плату в 20 центов (около 80 грошей) в день за использование мессенджеров, таких как Whatsapp. Школы и банки были закрыты в пятницу.

Комментаторы подчеркивают, что новые налоги, в том числе плата за использование Whatsapp, - это снижение, которое вылило чашу горечи для ливанцев. Маленькая страна находится в худшем экономическом положении. Кроме того, в течение нескольких месяцев правительство вводило политику «ужесточения пояса» для борьбы с дефицитом; В прошлом месяце банки и обменные пункты начали ограничивать обмен долларов США. Еще одним источником недовольства является реакция на сильные лесные пожары, которые властям было трудно контролировать. Поступали сообщения о том, что пожарные вертолеты годами выходили из строя, а нехватка запасных частей и оборудования приходилось поставлять другим странам.

В четверг вечером люди массово вышли на улицы Бейрута. Согласно сообщениям, что является значительным, участвуют различные социальные группы, как мусульмане, так и христиане, а также другие меньшинства. Есть люди, которые никогда не протестовали раньше. «Эти протесты беспрецедентны», - сказал аналитик Фирас Максад. По его мнению, правительство может развалиться в результате демонстраций, но это не улучшит ситуацию, а скорее будет означать длительный период неопределенности и ухудшение условий жизни.

Власти объявили об отзыве решения налоговых посланников, но это не повлияло на протесты. Демонстрации распространились и на другие ливанские города. Некоторые политики, в том числе лидеры друзов и христианских меньшинств, присоединились к призыву к отставке правительства. Премьер-министр Саад Харири выступит с заявлением в пятницу.
Протесты в Ливане. Они вышли на улицы после того, как власти решили обложить налогом WhatsApp
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив