Твой источник новостей
» » Наводнение в Венеции было самым серьезным за полвека. Вода затопила площадь Святого Марка и базилику

Наводнение в Венеции было самым серьезным за полвека. Вода затопила площадь Святого Марка и базилику

Добавлено: 13.11.19
Автор: nagolosua
Рубрика: Происшествия
Комментарии (0)
Ночью высокая волна наводнения прошла через Венецию. Уровень воды достиг 187 см - в последний раз аналогичная ситуация произошла в 1960-х годах. Предполагаемые потери огромны - среди прочего, была затоплена Базилика Святого Марка. Мэр города говорит о катастрофе.

Сезон паводков начался в Венеции. Город борется с самой большой волной за последние 50 лет. Во вторник вечером уровень воды поднялся до 187 см. Через несколько десятков минут вода упала на 12 см. В 1966 году было только хуже - тогда уровень воды поднялся до 194 сантиметров.

Во вторник поток затопил площадь Сан-Марко и исторический центр города. Место особенно уязвимо, потому что оно расположено в одной из нижних частей города. Часть базилики Святого Марка была также найдена под водой.
Пострадали как обычный жители, так и предприниматели, которые занимаются своим торговым бизнесом или сдачей в аренду конференц-залов. Ближайшее время они точно не смогут продолжить заниматься привычными делами. Чего нельзя сказать про людей, которым нужна аренда конференц зала под Киевом. Там с этим нет никаких проблем. Вы можете найти подходящее предложение среди множества других, вне зависимости от того занимаетесь вы бизнесом, наукой или у вас третьи цели при аренде зала.

Это вызвало там большие потери - в кульминационный момент уровень воды в базилике был даже 110 см, а в прихожей он все еще остается на высоте около 70 см. Недавно положенные мраморы были повреждены, и также известно, что весь склеп потоплен.

Уровень воды на самой известной венецианской площади составляет один метр - по ней можно перемещаться только на лодке. Всю ночь дул чрезвычайно сильный ветер, шевелящий сильные волны. Ситуация настолько серьезна, что затонуло три водных трамвая, так называемые Вапоретти. Есть также несколько гондол, дрейфующих через лагуну.

Одно из самых известных мест в городе - Пунта делла Салюте - в свою очередь было затоплено на высоту почти двух метров. Здесь находится музей современного искусства и базилика Санта-Мария-делла-Салюте, а также дома и конферец-залы. Вода ворвалась в храм семнадцатого века. Во время самого опасного наводнения, произошедшего в 1966 году, уровень воды в Пунта делла Салюте поднялся до 94 см.

Мэр города Луиджи Бругнаро сказал, что, учитывая потери, уже можно говорить о «катастрофе». Он заверил, что власти перед лицом исключительного элемента мобилизовали все свои услуги для обеспечения безопасности жителей. Он призывает их не покидать свои дома.

Наводнения вызваны сильными штормами и ливнями, которые прошли над северной и южной частями Италии. Такие города, как Бриндизи, Матера и Таранто, парализованы. Города Сицилии также оказались под водой.

Школы и общественные здания, такие как некоторые предприятия, магазины, конференц-залы закрыты во всех городах, пострадавших от наводнения. В Матере, которая в этом году является культурной столицей Европы, торнадо вырвал деревья и повредил множество фонарей. Никто не пострадал.

Наводнение в Венеции было самым серьезным за полвека. Вода затопила площадь Святого Марка и базилику
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив