Регистрация
Контакты Реклама
» » Ментопластика – шаг к совершенству

Ментопластика – шаг к совершенству

07.05.2014 в 22:05 796 0 Здоровье

Ментопластика, а проще говоря, пластика подбородка, - эстетическая операция. С ее помощью можно увеличить или уменьшить подбородок, придать ему идеальные пропорции в соответствии с индивидуальными чертами лица. Эта операция привлекает пациентов из-за отсутствия к ней противопоказаний. Даже послеоперационный период менее болезненный и продолжительный, чем в любой другой пластической процедуре.


Что представляет собой ментопластика?


К ментопластике прибегают люди с недостаточно развитым подбородком или, наоборот, заметно выступающим, кто подвергся всевозможным деформациям и травматическим изменениям. Как показывает статистика, чаще всего пациенты обращаются к хирургам со слабовыраженным подбородком, желающие его увеличить. Непропорциональный подбородок сильно нарушает черты лица, делая его невыразительным, а в некоторых случаях даже непривлекательным. К процедуре прибегают как женщины, так и мужчины.


Увеличение происходит за счет силиконового имплантанта. Он безвредный, не вызывает аллергических реакций, имеет различные формы, объемы и наполнение. В зависимости от желаемого эффекта процедура может происходить разными способами:



  • увеличение подбородка за счет имплантанта;

  • удаление или отодвигание назад выступающей части кости (в случае уменьшения подбородка);

  • коррекция деформированного или асимметричного подбородка.


Хирурги в ходе индивидуальной консультации разрешают вопрос с вариантом доступа для проведения операции. Это может быть наружный надрез, происходящий по нижнему краю подбородка, или внутренний, проходящий вдоль нижней губы.


Подготовка к операции


Как и перед любой другой операцией с хирургическим вмешательством, проводится контроль над состоянием здоровья пациента для выявления у него различных противопоказаний. К ним относятся перенесенные ранее опасные заболевания в области лица, хронические заболевания и прочие особенности. Проводится анализ крови, мочи, ЭКГ. Курильщикам рекомендуется прекратить курение как минимум на две недели до операции и не возобновлять привычку на протяжении всего послеоперационного периода, так как это может помешать нормальному заживлению ран.


Сама же операция занимает в среднем от 30 до 45 минут, но при условии ее совмещения с другими пластическими или косметическими процедурами, время может быть увеличено.


Преимущества использования имплантантов


Преимущества ментопластики очевидны, имплантанты устанавливаются на всю жизнь. Эта операция вполне контактирует с другими пластическими операциями на лице. Возможен выбор хирургического доступа, разнообразные имплантанты на выбор пациента.

Новости по теме:
Шелушение кожи осенью, причины
28.10.2014 в 15:44 Здоровье
По какой причине происходит шелушение кожи? Из-за неправильного ухода, болезни, нехватке витаминов?
Что такое экстендер и, где его найти?
12.08.2014 в 03:12 Здоровье
Проблемы связанные с маленьким пенисом присутствуют давно. Рекомендуем вам не комплексовать и не
В Германии на лечении Тимошенко пробудет неделю
09.03.2014 в 18:00 Политика
Врачи считают, что операция ей не понадобиться.
С помощью колы можно выявить раковые опухоли
10.07.2013 в 16:06 Здоровье
Опухоль станет видно, если пациент перед МРТ выпьет колы или съест шоколадку.
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio