Регистрация
Контакты Реклама
» » В Украине снижаются потребительские цены

В Украине снижаются потребительские цены

09.09.2013 в 10:22 506 0 Экономика
По итогам августа Госстатом была зафиксирована дефляция – 0,7%. Летний сезон и хороший урожай удешевил овощи и фрукты на 15,4% и 11,5%. На 1,1-0,2% упали цены на сало, рыбу, сахар, говядину, подсолнечное масло и макаронные изделия. Это помогло нейтрализовать в общем индексе инфляции небольшое подорожание: выросла цена на яйца – на 13,5%, поднялась цена на рис, масло, кисломолочную продукцию, сыры, молоко и свинину – на 1.1-0,4%.

«Также стоит отметить и снижение цен на обувь и одежду. Наши швейная и обувная промышленности увеличивают производство, и снижают расценки, тем самым подталкивая на подобное удешевление других производителей», - говорит Александр Охрименко, президент украинского аналитического центра. Экономисты прогнозируют в сентябре ухудшение ценовой ситуации.

«Уже традиционно осенью обостряются инфляционные и девальвационные опасения населения и бизнеса», - говорит Сергей Козлов, руководитель по розничному бизнесу банка «Надра».

«Хочу сказать, что сдерживать в Украине инфляцию нет смысла, нашей экономике вредит дефляция. Ей нужна целевая эмиссия гривны, благодаря этому произойдет рост потребления. Тогда можно будет получить и повышение промышленного производства и рост ВВП», - сказал Охрименко.

Как уже сообщалось, в этом году украинцу смогут объедаться картофелем, но с мясом, молоком и сахаром будут проблемы. Сахар подорожает из-за жаркой сухой погоды.
Новости по теме:
Эксперты прогнозируют в Украине хороший урожай овощей
04.06.2013 в 17:45 Экономика
В этом году ожидается большой урожай фруктов и овощей, а поэтому цены подниматься не будут.
Правительство говорит, что подорожание продуктов на майские праздники не будет
23.04.2013 в 16:03 Экономика
В Кабинете министров сообщили, что предприятия аграрного сектора изготовили достаточно продуктов
В Украине подорожает мобильная связь
22.04.2013 в 11:15 Экономика
Украинские операторы мобильной связи подняли стоимость разговоров. Новые цены уже начали
Copyright © 2016 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio