Регистрация
Контакты Реклама
» » Украинцы не такие экономные, как жители других стран

Украинцы не такие экономные, как жители других стран

18.10.2013 в 15:45 468 0 Экономика
Покупки больше склонны планировать женщины, чем мужчины. Украинцы менее бережливы, чем жители таких стран, как Австрия, Германия и Испания. Согласно исследованию, которое было проведено по инициативе компании Неnkel, имеется три категории покупателей, которые характерны для 23 стран, в которых проводился опрос.

Это «экономайзеры» - те, кто ищет самый дешевый товар, «искатели выгоды» - любители соотношения качества и цены, и «безразличные» - покупающие товар вне зависимости цены. Первая и вторая категории покупателей в Украине составляют 38%, а третья категория – 24%. Так же стоит отметить, что для немецких и испанских потребителей цена больше важна, чем для украинских. В Испании 46% покупателей выбирают самый дешевый товар, в Германии – 43%. В этих двух странах для 19% потребителей ценовой фактор не является при покупке товара определяющим. По словам специалистов, для двух третей жителей Украины из-за низких доходов цена не является основным фактором.

«То, что таких людей в других странах больше, объясняется тем, что у них более развиты сети формата дискаунтер, в которых цена на товар ниже, чем в других сетях», - говорит Татьяна Василенко, менеджер по корпоративным коммуникациям Неnkel в Украине. Во время совершения ежедневных покупок 60% жителей Украины руководствуются списком, "составленным в голове", при покупках, которые запланированы их число сокращается до 32%. «При спонтанных покупках средний чек выходит больше», - говорит Игорь Баленко, совладелец сети «Фуршет».

Юлия Онищенко, зам.директора по маркетингу сети "Эко-маркет",говорит, что даже рациональные покупатели тратятся на 10% больше, если цена на товар привлекательная. Напоминаем, ранее сообщалось, что граждане Украины ежегодно на помойку выбрасывают продуктов на несколько миллиардов.
Новости по теме:
Блеф стран ОПЕК приведет к обвалу цен на нефть
05.11.2016 в 10:18 Мир
Цены на нефть в 2017 году, как заявляют многие эксперты в данной сфере, снова обрушатся. Средняя
Цена газа для промышленности тоже поднимется
25.10.2016 в 12:00 Экономика
Последние 2 года стоимость газа для украинских потребителей неумолимо растет. Это связано
С 1 января 2014 года снизятся цены на газ для населения
29.12.2013 в 06:46 Экономика
Тарифы на голубое топливо для потребителей правительство установит до 30 декабря.
По словам Колесникова украинцы потому такие бедные, что работают хуже американцев в 5 раз
27.10.2013 в 15:18 Политика
Колесников считает, что украинские граждане бедные из-за низкой производительности труда. По его
Украинцы выступают за объединение с Европой, чем с Таможенным Союзом
20.05.2013 в 17:11 Экономика
Жители Украины больше хотят, чтобы наша страна присоединилась к Европейскому Союзу, чем к
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio