Твой источник новостей
» » В мировом рейтинге благосостояния наша страна заняла 64-е место

В мировом рейтинге благосостояния наша страна заняла 64-е место

Добавлено: 31.10.13
Автор: evangelina468
Рубрика: Экономика
Комментарии (0)
Рейтинг составлен международной аналитической организацией Legatum Institute. Если в 2012 году Украина находилась на 71-ом месте, то сейчас она поднялась на 64-е. Всего же в рейтинге оценивалось 142 страны.

Экспертами компании были проанализированы базовые экономические показатели, здравоохранение, образование, уровень личной свободы и безопасности, качество государственных услуг и как легко в стране заниматься инновациями и предпринимательством. Наша страна получила самую высокую оценку за образование (31-е место), самые низкие - за уровень личной безопасности (107-е) и качество государственного управления (121-е). Как показало исследование, 76% граждан Украины считают, что в бизнесе и власти широко распространенная коррупция. 90% украинцев заявили, что в случае необходимости могут рассчитывать на других. Пятый год подряд первое место в рейтинге занимает Норвегия, затем Швейцария, Канада и Швеция. Замыкает пятерку Новая Зеландия. Америка занимает 11-е место.

Кое-какие страны бывшего Советского Союза в индексе заняли вполне высокие позиции. Кроме Украины - это Казахстан (47-е), Беларусь (58-е), Россия (61-е), Узбекистан (63-е). Также сообщается, что наша страна обогнала бывшие югославские республики - Черногорию, Македонию, Сербию и Боснию с Герцоговиной. Как говорят специалисты, они не очень доверяют такой расстановке стран.

«Не зная методологии составления, объективность такого исследования оценивать очень сложно. Подъем нашей страны в рейтинге обусловлен скорее всего тем, что его составители, воспользовались данными официальной статистики, которая показывает у нас рост благосостояния. Мне кажется, что не совсем объективно говорить о том, что наша страна по процветанию обогнала ту же Черногорию, поэтому я бы не доверяла этому рейтингу на все 100 %», - заявила Людмила Шангина руководитель социальных программ центра Разумкова. Как бы там ни было, однако приятно слышать, что Украина находится в Европе не на последнем месте.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив