Регистрация
Контакты Реклама
» » Регионы ждет массовое отключение света

Регионы ждет массовое отключение света

06.05.2014 в 21:54 427 0 Экономика
По итогам апреля за выработанную электроэнергию генкомпании получат около 70% средств. Возникнут проблемы с закупкой газа, угля и мазута. Возможны перебои с зарплатой.

Вместо требующихся в этом году 738 млн. грн. на оплату электроэнергии, выделено из бюджета госшахтам – 15 миллионов. Водоканалам на покрытие заниженных тарифов также нет денег.

Бюджетные организации, водоканалы и шахты накапливают перед облэнерго долги. Не всегда есть возможность отключать неплательщиков. Например, если оставить без света водоканал, можно спровоцировать экологическую катастрофу.

«В полнее возможно, что мы вынуждены будем вернуться к автоматическим отключениям электроэнергии, как в 1990 годы. Или придется отключать потребителей независимо от того, платят они или нет», - заявил Иван Плачков, руководитель набсовета ПАО "Киевэнерго".

Чтобы в шахтерских регионах избежать эскалации социального напряжения, правительству необходимо принять несколько шагов, которые в марте озвучили в своих письмах премьеру и профильным министрам представители 13 облэнерго и "Энергорынка".

Они считают, что следует ужесточить бюджетным учреждениям контроль оплаты коммунальных услуг. Их долг с начала года вырос в 6,5 раз.
Для контроля использования водоканалами и другими коммунальщиками средств могли бы стать спецсчета. Деньги с них транзитом бы перечислялись энергетикам.

Данную проблему необходимо решать безотлагательно. Следует предусмотреть в бюджете на 2014 год дополнительное финансирование, чтобы компенсировать в тарифах на тепло и воду разницу.

Нацкомуслуг необходимо установить тарифы на воду. Тогда семья, которая проживает в однокомнатной квартире, будет за воду платить на 18 гривен больше. Если эти шаги не предпринять, Украина в ближайшее время вернется к 90-м годам, когда свет и вода давались по графику.
Новости по теме:
Цена газа для промышленности тоже поднимется
25.10.2016 в 12:00 Экономика
Последние 2 года стоимость газа для украинских потребителей неумолимо растет. Это связано
Украина пообещала погасить долги перед «Газпромом»
03.03.2014 в 17:16 Экономика
Украина имеет возможность отказаться от российского газа Мин энергом рассматриваются варианты
"Киевэнерго" задолжало "Нафтогазу Украины" - 422,7 млн. гривен
08.06.2013 в 12:20 Экономика
"Нафтогаз Украины" в судебном порядке требует от энергогенерирующей компании "Киевэнерго" возврата
В некоторых областях Украины наступил конец света
23.03.2013 в 08:55 Происшествия
Из-за сильных снегопадов и ветров больше 380 населенных пунктов остались без света. Об этом
Украинцы отдали депутатам 270 миллионов гривен
22.03.2013 в 10:06 Экономика
Государственный бюджет Украины потратил на содержание депутатов Верховной Рады около 270 миллионов
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio