Твой источник новостей
» » В Верховной Раде решили налог на депозиты отменить

В Верховной Раде решили налог на депозиты отменить

Добавлено: 08.07.14
Автор: evangelina468
Рубрика: Экономика
Комментарии (0)

В Верховной Раде Украины 4 июля был принят закон №4101а «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины касательно пассивных доходов».

Теперь вкладчики не будут платить никаких налогов по своим депозитам на получение процентов. Сами банки будут платить принятый Верховным Советом 15%-й налог на пассивные доходы физических лиц.

Банки самостоятельно с 1 августа будут перечислять в государственный бюджет суммы нового налога и отчитываться, при этом, не раскрывая тайну вкладов.

«ПриватБанк с пониманием отнесся, в сложное для страны время, наполнять госбюджет. Вместо вкладчиков, пятнадцати процентный налог будет платить сам банк», - прокомментировали в ПриватБанке.

Не смотря на то, что с 1 июля закон о налогообложении депозитов вступил в силу, депутаты продолжают искать варианты, чтобы его усовершенствовать.
Согласно сегодняшним нормам, налог заплатят лишь те, у кого доход за год более 17 прожиточных минимумов. Но механизм передачи в налоговую этих данных, до сих пор не определен. По закону вкладчик должен самостоятельно декларировать доходы лишь в том случае, если все его доходы по всем депозитам и текущим счетам во всех банках превысят минимальный порог.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив