Регистрация
Контакты Реклама
» » Индийская экономика замедляется второй год подряд

Индийская экономика замедляется второй год подряд

02.09.2016 в 08:34 179 0 Экономика / Мир
По официальным данным, экономика Индии во втором квартале этого года продолжала замедляться. Темп роста снизился до 7,1% по сравнению с ростом в 7,9% в первом квартале.

Главными виновниками снижения темпов роста стали горнодобывающая промышленность и сельскохозяйственный сектор. Власти надеются, что в третьем квартале сезон дождей обеспечит сельскому хозяйству небольшой рост. Нормальное количество осадков этим летом после двух сезонов засухи сможет поднять потребление в сельских районах на $ 80 млрд в год до конца марта 2017 года, по оценке Citibank.

Индийское правительство обмануто в своих ожиданиях

7,1% - это самый медленный рост индийской экономики за последние 24 месяца. Показатель роста во втором квартале 2014 года составил 6,7%.

Более резкое замедление темпов роста может создать большие трудности для индийского правительства, которое поставило своей целью рост экономики на 8% в течении 2016 года. Цель индийских властей - стать самой быстрорастущей экономикой мира, опередив Китай.

Экономисты считают, что замедление экономики должно стать толчком к реформам

Abhishek Upadhyay, аналитик из ICICI Securities, говорит о том, что рост экономики, как и прежде, стимулируется прежде всего государственными расходами и инвестициями, в то время как частные вложения в индийскую экономику остаются на низком уровне.

"Темп роста в 7,1% - это намного ниже рыночных ожиданий" - заявил Devendra Kumar Pant, главный экономист India Ratings and Research. "Рост должен быть двузначным, чтобы премьер-министр мог создать миллионы рабочих мест, которые он пообещал своим гражданам" - продолжил он.

Премьер-министр Индии Narendra Modi стремится добиться более интенсивного роста экономики путем внедрения реформ и повышения государственных расходов, чтобы хотя бы частично компенсировать недостаток инвестиций в частном секторе. Так, он надеется, что недавнее повышение заработной платы, которое затронуло почти 10 миллионов федеральных государственных служащих, даст некоторый толчок внутреннему потреблению и поможет повысить цифру экономического роста.
Новости по теме:
Индонезия станет новым «азиатским тигром»
02.10.2016 в 23:18 Экономика / Мир
В нынешнем мире есть страны, которые по темпам и объемам экономического роста в скором времени
В 2014 году эксперты прогнозируют «легкое» падение курса гривны
30.12.2013 в 19:33 Экономика
В следующем году международные агентства ожидают оживления экономики Украины.
Восстановление экономики ожидается во втором полугодии
20.06.2013 в 09:07 Экономика
Украинские власти проводят более мягкую монетарную политику для возобновления экономического роста.
К концу года Украина покажет экономический рост, - Азаров
31.05.2013 в 07:42 Экономика
В четверг, 30 мая, Николай Азаров на встрече с вице-президентом Европейского парламента Яцеком
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio