Регистрация
Контакты Реклама
» » Девяти нигерийским банкам запретили проводить валютные сделки

Девяти нигерийским банкам запретили проводить валютные сделки

02.09.2016 в 13:10 178 0 Экономика / Мир
Девять нигерийских банков были отстранены от торговли иностранной валютой за невозврат денег, принадлежавших правительству, сообщил источник из центрального банка страны.

Банки в общей сложности растратили принадлежавшие государственной нефтяной компании 2,1 млрд долларов.

Запрет на валютные операции был наложен после того, как Нигерийская национальная нефтяная корпорация (NNPC) пожаловалась президенту страны на то, что не может вывести из банков свои деньги, сообщает BBC, ссылаясь на свои источники в правительственных кругах.

Клиенты этих девяти банков, особенно импортеры и экспортеры, сильно пострадают от запрета, поскольку он означает, что компании с этого момента не смогут получить доступ к своим счетам в иностранной валюте.

В прошлом году президент Нигерии Muhammadu Buhari издал распоряжение по слиянию всех государственных счетов в разных банках в единый счет в центральном банке страны. Этой мерой он планировал снизить уровень коррупции. За прошедший год 9 финансовых учреждений так и не перевели в центральный банк деньги, принадлежавшие государству.

Пострадавшими от запрета на работу с валютой являются банки Keystone Bank, Diamond Bank, Fidelity Bank, Heritage Bank, Skye Bank, First Bank, Sterling Bank, First City Monument Bank и United Bank for Africa.

Запрет на валютные операции государственные чиновники обещают снять, но только после того, как банки перечислят на счет в центральном банке все деньги, которые они должны государству.

Причина произошедшего - низкие цены на нефть

BBC сообщает, что большинство банков, особенно мелкие, пострадали в результате государственной политики, поскольку госкомпании несколько месяцев назад перестали направлять деньги на свои счета в коммерческих банках.

Служащий одного из пострадавших банков сообщил агентству Reuters, что причина невыплаты банком государственных денег - острая макроэкономическая ситуация, а не преднамеренное мошенничество.

Нигерия переживает серьезные экономические проблемы из-за относительно низких цен на нефть, которая обеспечивает большую часть валютных поступлений страны.
Новости по теме:
Потери банков РФ в Украине оценили в 25 миллиардов долларов
29.10.2014 в 09:32 Экономика
Потери банков РФ на территории Украины от прямых и непрямых рисков могут составить 25 миллиардов
Крымчане должны вернуть кредиты украинским банкам
22.10.2014 в 10:51 Экономика
Не смотря на обещания самопровозглашённая власть Крыма говорит, что крымчане должны вернуть кредиты
Валютные кредиты украинцам брать опасно – британский эксперт
13.01.2014 в 05:59 Экономика
В этом году, для банковской системы Украины, сокращение количества проблемных кредитов открывает
В Украине увеличивается кредитование в банках
30.10.2013 в 11:46 Экономика
Просроченная задолженность при этом сокращается.
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio