Регистрация
Контакты Реклама
» » Английский фунт вырос вслед за промышленностью

Английский фунт вырос вслед за промышленностью

05.09.2016 в 08:04 421 0 Экономика
Курс фунта стерлингов вырос после поступления данные о том, что обрабатывающая промышленность Великобритании показала рост.

Индекс Markit / CIPS (PMI) вырос с показателя 48.3 в июле до 53.3 за август. Показатель выше 50 указывает на рост.

Курс фунта снизился после референдума за выход Великобритании из ЕС. Слабый фунт дал неплохой толчок для роста экспорта, но вызвал убытки у импортеров.

Ослабление фунта делает английские товары дешевле для покупателей за рубежом, но увеличивает стоимость товаров, которые ввозятся в Великобританию.

После так называемого Brexit, курс фунта снизился чуть больше чем на 10% по отношению к евро и доллару США.

После выхода последнего опроса PMI, фунт вырос чуть больше чем на 1% по отношению к доллару США, до $ 1.33, прежде чем снова немного упасть. К евро, фунт стерлингов поднялся на 0.6% и составляет чуть меньше € 1.19.

Рост выше ожиданий

Индекс Markit свидетельствует о том, что текущий рост является крупнейшим за всю историю измерений, которые проводятся 25 лет.

"Данные PMI указывают, что в августе наметился уверенный рост в производственном секторе английской экономики после резкого спада, последовавшим после референдума, говорит Rob Dobson, ведущий экономист IHS Markit.

"Внутренний рынок показывает заметное восстановление, особенно по продаже потребительских товаров. А недавнее падение курса фунта вызвало более интенсивный приток инвестиций из США, Европы, Скандинавии, Азии и Ближнего Востока", добавил он.

Последнему опросу PMI вторят результаты опроса CBI, которые вышли на прошлой неделе. Они показывают, что показатели роста экспорта - самые высокие за последние два года.

После июньского голосования за выход Великобритании из ЕС именно показатели падения индекса PMI использовались в качестве доказательства того, что граждане страны сделали неправильный выбор.

Этот аргумент также был использован Банком Англии для обоснования снижения процентной ставки до 0.25.

Многие эксперты считают, что последние данные по индексу PMI ставят это решение под сомнение.

"Мы, конечно, должны собрать больше надежных экономических данных и показателей, чтобы получить уверенность, что рост экономики будет стабильным. Но политикам уже сейчас пора подумать о том, что продолжение смягчения монетарной политики может быть нецелесообразным", считает Laith Khalaf, ведущий экономист фирмы Hargreaves Lansdown.
Новости по теме:
В Украине увеличился показатель потребительских настроений
17.07.2015 в 00:42 Экономика
На территории Украины был замечен рост потребительских настроений. На сегодняшний день этот
Доллар снова вырос
12.08.2014 в 03:23 Экономика
В понедельник на межбанке американская валюта пересекла границу в 13 гривен, а евро - вырос почти
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio