Твой источник новостей
» » В Винницкой области появится завод по производству биогаза

В Винницкой области появится завод по производству биогаза

Добавлено: 21.10.16
Автор: ErVers1
Комментарии (0)
В Винницкой области появится завод по производству биогаза
Постепенно украинская промышленность и экономика выходят из ранга постсоветской. Еще несколько лет назад в нашей стране нельзя было найти ни одной новости о строительстве новых предприятий, которые например, занимаются производством электромобилей, биогаза и так далее. Сейчас же заграничные инвесторы готовы финансировать подобные проекты в нашей стране. Это говорит не только об инвестиционной привлекательности, но и о том, что реформы хоть и медленно, но двигаются к своей главной цели – модернизации нашей страны.
Так, Винницкую область как потенциально привлекательную для инвестирования в создание завода по производству биогаза рассматривают в компаниях «Озон Инвестмент» и «Вербио Верайнигте БиоЭнержи». Немецкий бизнес готов вложить в производство 11 миллионов евро, и рассматривает в качестве площадки для него территории в Казатине и Виннице. Потенциальных инвесторов заинтересовала территория бывшего винницкого ПО «Химпром» и участок в Казатине. Как сообщают в пресс-службе Винницкой ОГА, в райцентре местные аграрии убедили гендиректора ООО «Озон Инвестмент» Томаса Бретшнейдера, одного из основателей компании «ВЕРБИО Верайнигте БиоЭнержи АГ» Олафа Тробера и старшего проект-менеджера «Озон Инвестмент» Виталия Титунина в том, что готовы обеспечить сырьем в полной мере, и поставлять для переработки 44 тысячи тонн пшеничной соломы за год.
Мэр Казатина Александр Пузырь на встрече с предпринимателями отметил, что строительство завода – это приход новых инвестиций и создание нескольких десятков новых рабочих мест, поэтому пообещал всяческое содействие.
Потенциальные инвесторы подчеркнули, что рассматривают две площадки, а выбор будут делать исходя из инженерных коммуникаций участка. Перерабатывая солому на биогаз, такое предприятие станет вырабатывать тепловую и электрическую энергию, поэтому очень важно наличие коммуникаций.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив