Твой источник новостей
» » Кризис пивоваренной отрасли в Украине

Кризис пивоваренной отрасли в Украине

Добавлено: 23.10.16
Автор: ErVers1
Рубрика: Экономика
Комментарии (0)
Кризис пивоваренной отрасли в Украине
На фоне роста акцизов на продажу алкоголя и разного рода других ограничений украинская отрасль производства алкогольных напитков и пивоварения несет убытки и сокращает производственные мощности.
Так, украинские пивовары в январе-сентябре текущего года произвели 146 миллионов декалитров солодового пива (кроме пива безалкогольного и пива с содержанием алкоголя менее 0,5%), что на 5,2% меньше, чем за аналогичный период 2015 года. При этом в сентябре производство пива снизилось по сравнению с августом на 27,4% - до 13,9 миллионов декалитров, по сравнению с сентябрем 2015 года - на 12,1%. В сообщении отмечается, что данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции.
Украинские пивовары требуют от правительства пересмотреть свое отношение к их отрасли. Для успешной работы пивоваров достаточно снизить стоимость акцизов, а также упростить администрирование налогообложения. Кроме того, производители отмечают, что если решения Кабинета Министров не будут пересмотрены, то пивовары вынуждены будут уйти с украинского рынка и перенести производство в другие страны. Это, в свою очередь, повлечет сокращение поступлений в бюджет.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив