Твой источник новостей
» » Водный транспорт Украины дает прирост объемов грузоперевозок

Водный транспорт Украины дает прирост объемов грузоперевозок

Добавлено: 24.10.16
Автор: ErVers1
Рубрика: Экономика
Комментарии (0)
Водный транспорт Украины дает прирост объемов грузоперевозок
Благодаря энергичным мерам Кабинета Министров Украины в вопросе восстановления украинского водного транспорта, которое началось только в середине 2016 года, грузоперевозки отечественным водным транспортом в сентябре текущего года выросли на 0,6 % – до 4,8 млн тонн.
Повышение объемов грузоперевозок наблюдалось на всех видах транспорта, кроме железнодорожного, где показатели снизились к уровню января-сентября 2015 года на 1,4% – до 122,6 млн. тонн. Транспортировка грузов всеми видами транспорта Украины по итогам января-сентября 2016 года составила 453,8 млн. тонн, что на 3,6% превышает показатель аналогичного периода 2015 года.
Рост стал возможным после того, как правительство занялось разработкой программы возвращения Украине статуса транзитной державы мирового значения. Благодаря решениям Кабинета Министров, водные грузоперевозчики получили необходимые средства на модернизацию состава транспортных судов и инфраструктуры речных портов. В 2017 году планируется, что грузоперевозки речным и морским транспортом вырастут на 7-20% в годовом исчислении. Если прогнозы оправдают себя, то морские и речные порты Украины получат средства для начала строительства новых объектов для хранения грузов, а также на закупку нового погрузочного оборудования.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив