Твой источник новостей
» » Найдены виновные в дефиците угля

Найдены виновные в дефиците угля

Добавлено: 31.10.16
Автор: ErVers1
Рубрика: Экономика
Комментарии (0)
Найдены виновные в дефиците угля
На сегодняшний день Украина уже не так остро, как еще месяц назад нуждается в угле. Об этом заявили в Министерстве топлива и энергетики Украины. Кроме того, чиновники предоставили журналистам возможность ознакомиться со статистикой, согласно которой Украина смогла накопить 68% угля от необходимых на зимний период объемов. Ранее Кабинетом Министров Украины было утверждено решение, согласно которому для прохождения осенне-зимнего периода 2016-2017 годов нашей стране необходимо 2,8 миллиона тонн угля.
То, что не удалось накопить всего необходимо объема не проблема, ведь закупки были уже проведены, а то, что уголь еще не поступил в хранилища - «заслуга» украинской железной дороги, у которой не хватает необходимого количества грузовых вагонов для отгрузки. Руководство железнодорожников пообещало, что уже к концу ноября 2017 года весь необходимый объем угля будет доставлен в места хранения.
Напомним, в конце июля 2016 г. Кабинет министров утвердил план мероприятий по подготовке к отопительному сезону 2016-2017 годов, согласно которому планируется накопить на складах ТЭС и ТЭЦ 2,8 миллиона тонн угля (1,4 миллиона тонн угля антрацитовой группы и 1,4 миллиона тонн угля газовой группы) до 1 ноября 2016 года.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив