Твой источник новостей
» » Ценовые страсти по украинской садоводческой продукции

Ценовые страсти по украинской садоводческой продукции

Добавлено: 03.11.16
Автор: ErVers1
Рубрика: Экономика
Комментарии (0)
Ценовые страсти по украинской садоводческой продукции
Постепенно украинские яблоки, которые идут на экспорт, будут прибавлять в цене. Этому способствует небывалый спрос на продукцию, а также повышение цен на топливо, энергоносители и многое другое.
На сегодняшний день закупочная цена украинских яблок на внутреннем рынке составляет 6 гривен, но до конца 2017 года ожидается существенный рост. Цена будет составлять не менее 8 гривен, но и не более 10. Однако, несмотря на прогнозы, все будет зависеть от того, какими будут объемы торговли. Если в 2017 году продолжится рост спроса на украинскую садоводческую продукцию, то соответственно и вырастет закупочная цена. Кроме того, есть еще один фактор – объемы урожая.
На данный момент закупочная цена украинских экспортных сортов яблок составляет 210 долларов за тонну и до конца года она непременно вырастет, ведь увеличится спрос. Увеличение спроса связано с открытием новых рынков. Наши яблоки интереснее для трейдеров, нежели итальянские или польские. Основой подобного спроса является то, что Украина не использует вредных для здоровья человека удобрений и примесей. Органическая чистота продукции – основа высокого спроса на украинскую продукцию.
Уже сейчас наши яблоки покупают такие страны как Ливия, Индонезия, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Ирак. Кроме того, ведутся переговоры об открытии рынком Малайзии, Вьетнама, Китая, Индии, Мексики и Сингапура.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив