Регистрация
Контакты Реклама
» » Александр Попов рассказал на допросе, что выполнял распоряжение Клюева – СМИ

Александр Попов рассказал на допросе, что выполнял распоряжение Клюева – СМИ

16.12.2013 в 09:44 609 0 Киев

Александр Попов, экс-председатель КГГА в Генпрокуратуре на допросе по поводу событий, которые произошли в ночь на 30 ноября сказал, что выполнял распоряжение Андрея Клюева, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

По сообщению газеты «Зеркало недели» 13 декабря в Генпрокуратуре начальником следственного управления, а также его заместителем были проведены допросы Попова, начальника киевской милиции Валерия Ковша и заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича, которые дали показания о событиях 29-30 ноября.

«Чиновниками показания давались именно в таком порядке. Затем, между ними была проведена очная ставка», - сообщает издание, ссылаясь на источник в ГПУ. По словам источника, Александр Попов сообщил следствию, что утром 29 ноября ему позвонил Андрей Клюев, который поинтересовался готовностью елки, которую должны были установить на Майдане Независимости. Попов отчитался, что все идет по плану. Клюев приказал установить елку сегодня же и сообщил, что дальнейшие указания он будет получать от Сивковича. В конце рабочего дня в кабинет Попова прибыл заместитель секретаря СНБО для оперативного реагирования на ситуацию и пробыл там почти до 4 часов утра. Кроме того, в кабинете Попова находилось шестеро депутатов из фракции Партии регионов. По словам Попова, поздно вечером ему перезвонил Клюев, желая узнать, все ли команды для установки елки отдал Попов. Ближе к четырем часам Сивковичем была отдана команда, готовить технику к завозу. Затем, Попов и Сивкович выехали отдельно из здания КГГА и прибыли в кабинет Коряка, начальника киевской милиции.

На допросе Попов сообщил, что они наблюдали за действиями коммунальщиков и «Беркута» на Майдане на мониторе видеонаблюдения. Однако камеры находились далеко от места событий, и насилия не было видно. Затем Попов поехал домой, где стал получать звонки о кровавых событиях. Коряк в свою очередь, дал показания, что ему позвонил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко, который дал приказ выполнять все команды Сивковича.

По данным источника, заместитель секретаря СНБО во время допроса ни разу не назвал фамилию Клюева. По сообщениям УНИАН, сотрудники «Беркута», в ночь на 30 ноября жестоко разогнали митинг сторонников евроинтеграции на Майдане Независимости. 14 декабря, генеральным прокурором Украины Виктором Пшонка было сделано заявление, что Генпрокуратура вручила уведомление о подозрении в превышении власти в связи с разгоном Евромайдана в ночь на 30 декабря Сивковичу, Попову, Коряку и Федчуку.
Новости по теме:
По данным следствия, Клюев к разгону Евромайдана не причастен
18.12.2013 в 19:21 Политика
После допроса Андрея Клюева, секретаря Совета национальной безопасности и обороны, следствием
В начале этой недели пройдет суд над Поповым, Сивковичем и Коряком
16.12.2013 в 09:52 Киев
Прокуратура просит суд, избрать мерой пресечения домашний арест.
Обвиненный в разгоне Майдана Попов, ранее высказывался против применения силы на митинге
16.12.2013 в 07:40 Киев
Александр Попов, отстраненный от должности главы КГГА за причастность к разгону митинга, ранее
Попов запланировал внеочередную сессию Киевсовета
14.07.2013 в 11:17 Политика
Депутаты Киевсовета соберутся на внеочередную сессию уже в конце этого месяца.
Не дождетесь, Попов никуда не уйдет
28.03.2013 в 13:58 Киев
Александр Попов сказал, что в отставку не собирается. Об этом он заявил, когда общался с
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio