Твой источник новостей
» » Киевские депутаты решили переименовать Воздухофлотский проспект на проспект имени Степана Бандеры

Киевские депутаты решили переименовать Воздухофлотский проспект на проспект имени Степана Бандеры

Добавлено: 03.07.14
Автор: evangelina468
Рубрика: Киев
Комментарии (0)

В Киевском городском совете обсуждают переименование Воздухофлотского проспекта на проспект имени Степана Бандеры. Этот вопрос будет рассмотрен депутатами на заседании постояной комиссии по культуре и туризму, потому что на повестку дня заседания, его уже вынесли.

«Переименования Воздухофлотского проспекта в Шевченковском и Соломенском районах Киева на проспект имени Степана Бандеры», - написано в повестке дня заседания. А по данным, полученным от источника в Киевсовете, в городе такая улица появится в скором времени.

«Депутаты собираются голосовать за переименование Воздухофлотского проспекта. Как только по этому вопросу закончит работу постоянная комиссия, в городе появится проспект имени Степана Бандеры. Данное решение осуществиться в ближайшие дни», - сообщил источник из Киевсовета.

Однако, это не единственное переименование, ожидающее Киев. 6 июня состоялась сессия Киевсовета, на которой было решено переименовать улицу Институтскую в честь героев Небесной Сотни.

«Нужно, чтобы профильный департамент КГГА совместно с жителями Киева и Майдановскими активистами отработал решение, переименовать всю улицу или только ее часть», - сообщил Виталий Кличко киевский мэр.

Кстати, российское посольство находится именно на Воздухофлотском проспекте. А поменять «дислокацию» посольства можно будет только с распоряжения мэра города.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив